レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカの作品情報・感想・評価・動画配信

レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカ1989年製作の映画)

LENINGRAD COWBOYS GO AMERICA

上映日:1990年07月14日

上映時間:78分

ジャンル:

『レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカ』に投稿された感想・評価

あいつ

あいつの感想・評価

ツッコミがないシュールな笑いがビシバシ炸裂する、誰にでもオススメし易いアキカウリスマキ作品。

お揃いのとんがった頭と靴の田舎者バンドが大陸横断するゆるゆるロードムービー。

いつも以上に弾けた笑い…

tap

tapの感想・評価

終始コント映画だけど、常にポスターのようなおっしゃれさと、きれいさ。何もしんどくならず良い人じゃん!となって良かった。
masami

masamiの感想・評価

ストーリー性はあまりなく、独特のシュールなノリを楽しむロードムービー。

行く先々の音楽の影響を受けて、音楽性がドンドン変わっていくが、最初に演奏してた曲が一番好き。
ayumi

ayumiの感想・評価

ツッコミどころが多いけど、可愛くて応援したくなるペンギンバンド。
見た目だけじゃなくて、視線の動かし方が揃う時とか牢屋の中での様子とか、溢れるペンギン感。

個人的にはゆりかごからお金を出したおじさ…

mori

moriの感想・評価

出オチじゃないリーゼント、
あなどるなかれ。
カウリスマキのユーモアのセンスが大好き。毎作品の演奏シーンが楽しみで仕方がない。

トリック味あるなと思ったら他の方のレビューで堤幸彦監督の好きな映画だ時知って納得笑

全体的にかなりシュールだけどちゃんと笑えるレベルのシュールさでわかりやすい

ブルースブラザーズをもっと落ち着か…

pasap

pasapの感想・評価

2.5
シュール
mmsrr

mmsrrの感想・評価

間違って続編に書いてたからあげ直し!
お腹グーグーみんなで鳴らしながら犬がステーキ食べるのを見守ってるシーン、アキ・カウリスマキ作品すぎて涙 先祖も飼ってる犬もトンガリヘアとか棺桶からトンガリヘア…

塩分

塩分の感想・評価

頭の先からつま先まで最高に尖ってた
>>|