デイ・アフター・トゥモローに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「デイ・アフター・トゥモロー」に投稿された感想・評価

前見た時も、その行動意味ある?と思ってたが、やはりそれだった。

気候変動ものだと主人公家族だけ助かるみたいなエンドありがちだけど、しらけますね。

テレビでやってたから何となくしかストーリー知らなかったため鑑賞。

一言で表せば特に何も心が動かなかった。

地球温暖化の深刻化が嘆かれてた当時なら「未来はこうなってしまうのか」みたいなドキドキした…

ゆゆ

ゆゆの感想・評価

2.0
名前だけは、タイトルだけはずっと昔から知っていた作品。ふと観てみようかなと思い祝日のお昼12時から。

何とも言えない、本当に何とも言えない作品だった。ありふれたSFだけど何も無かった..。
LIRR

LIRRの感想・評価

2.0
SFにある利益ばかり考える人間のイザコザがあんまりなくて、展開が進んでいく感じが良い。

映像美がいいね。
小猫王

小猫王の感想・評価

1.0

恐るべき状況を配置したなら、仮定でも何でも構わないから「この先の展望」が示されるべき。失敗や誤解を散りばめて、前へ前へと導くストーリーテリングがまるで無い。ドラマ部分が致命的につまらないからまるで興…

そん

そんの感想・評価

2.0

街が凍っていくのとか、演出は面白かったけどストーリーが微妙。
お父さんを信じて待ってた息子が助かったのは良かったけど、ほかの人たちは結局どうなったの?最後に屋上にいた人たち?
お父さんも息子を助けに…

気象パニック映画

北半球のほとんどが凍ってしまうハリケーンが来ますがどう立ち回りますか、なストーリー

穴で急速に凍っていくのとか実際の原理としてありえるんかはわからんけど
あんな凍り方するんかな…

ゆっけ

ゆっけの感想・評価

2.0
エメリッヒはリアル志向のSFを書いていいIQは持っていない
映像はこの頃にしてはよくやってる

昔観た印象で、凍った風景の迫力が懐かしく再見。

若きジェイクが息子だったのね?!

それなりに面白かったけど、変なストーリーがひっかかって、楽しめなかった。

特に父の言動に違和感!!!
この世の…

・地球いつもありがとう🌏
・極限状態に陥った時、人の話に耳を傾けることができるだろうか
・ホームレスのおじちゃんと犬助かってよかった
・初めて会った人に恋愛アドバイスされるサム
・こんなときに恋愛と…