デイ・アフター・トゥモローの作品情報・感想・評価・動画配信

デイ・アフター・トゥモロー2004年製作の映画)

The day after tomorrow

上映日:2004年06月05日

• 自然災害の描写が現実味があって良い
  • 父親が息子を助けに行く姿がカッコイイ
  • 地球温暖化がもたらす脅威について真剣に考えさせられる
  • ハラハラドキドキが止まらない展開が良い
  • ジェイク・ギレンホールが若くてかわいい

『デイ・アフター・トゥモロー』に投稿された感想・評価

南極の氷が溶けて、地球温暖化が増す中、世界規模の大災害がもしも起こったとしたら?

エメリッヒのシュミレーション映画としても良かったし、警鐘を知らせてくれる面でもやっぱり良かった。

ストーリーその…

ずっと観ようと思っていた作品でした。

災害系の映画が気になってしまう自分としてはこの絶望感半端なかった。
展開も早くて、長ったらしくないしストーリーもまとまりが良かったのではと思いました。

始ま…

2026/2/27
インフルの合間に

昔見たことあった!お父さんと電話するために極寒の水の中に潜る所が印象的
主人公が女の子のために、みんなで生き残るためになんでもするところも良かった
ストーリー…

初めて観ました!!
なんかデイアフタートゥモロー〇〇みたいな映画ありすぎてわろたけど、他は邦題?で全く関係ないぽい。

シンプルにおもしろかったです。
20年以上前の映画やけどCGすごかった。
サク
4.8
こういうアイディアゴリ押し映画だいすき!
小さい頃に好きで観てた気がするので、
自分に子供ができたらこれを見せます
Imyme

みたけことあるけどなんだっけシリーズ再視聴。
終末系。パッケージのせいか自然災害から異星人かこんがらがるけど前者。
冒頭覚えてなかったけど図書館のワード出てあれね〜〜!ってなった。ひたすらにパパがか…

なんだかんだで5回以上は観てて、毎度面白いなーって最後まで楽しむ。
お父さんの言うこと聞く息子も賢いし勇気あるし、約束守ってちゃんと来てくれるパパンかっこよ。お父さんの仲間の落っこちちゃった人のとこ…

これぞパニック映画って感じの内容

大災害系のパニック映画見て、「うわぁ。いま自分めっちゃ幸せだわ」って感じるのが好きで定期的に見てしまう。

今回も最高だった。

またこの周期になったら、見たい
緊迫感えぐかった
正常性バイアスが働く人達もリアリティあった
数日間で北半球壊滅なんて…自然災害は恐ろしい。大袈裟な話でなく、現実に起こり得る可能性もあるのだから、観ていて怖かった。生き残った人たちも、今後大変そう。