あなたにも書ける恋愛小説に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「あなたにも書ける恋愛小説」に投稿された感想・評価

nago19

nago19の感想・評価

安心して見られるラブコメ。理由がなんでも現実でも小説でも借金やギャンブルに走る男性は危ない。ルークウィルソン、あまり知らないけどタイプじゃなかった。ロブライナーで期待し過ぎたかな。
シネマ

シネマの感想・評価

3.1
女優さんたちはキュートで魅力的だけど…。ちゃんと借金を返したのか心配(笑)。
MaTo

MaToの感想・評価

劇中小説共々ベタベタな恋愛が展開していくけれど、最後盛り上げるRライナーらしい映画
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

3.1
現実と小説がコライドしちゃう系ラブコメ。
本来ケイト・ハドソンって生理的受け付けない感じの顔なんだけど…若いからか?すっぴんメイクだからか?この映画ではとてもかわいかったー

借金はあるわなかなか書けないわで追い詰められてパソコンを燃やされちゃった小説家が、速記の記者さんに口述で書いてもらって一ヶ月で作品を仕上げようとする話。

作家の作り出す話に、筆記係がツッコミながら…

男と女が2人きりで長い時間をいっしょにいれば、好きになる確率が増えるのは当然の話かなと思います。恋愛映画で恋人役を演じた役者がつきあっちゃうみたいなことだと思います。安心して気楽に楽しめるラブコメで…

Shiby

Shibyの感想・評価

3.2

意外と面白かったです。

書けない小説家と、速記者の女性が共に小説を書きあげながら、そのストーリーに自分たちを重ねて恋愛に発展していくという話。

物語には、いつだってモデルがいるもの。
そのモデル…

Tk

Tkの感想・評価

3.2
ケイトハドソンの多彩さ加減が出ている作品だと思いましたが、内容はイマイチピンとこないところもあって、なんだかなぁという印象ですが、最後はハッピーエンドで良かったです。

No.172

やっぱ年々落ちてきてるとは言えロブ・ライナーのラブコメ路線は好きだ。
小説の内容に現実が引っ張られていくってお話なんだけど、整合性とか考えず楽しさが優先してる感じで良い。
〆切前日、2時間程度しか睡…

AnnaKono

AnnaKonoの感想・評価

ルークウィルソン好きなんだよなぁ。この頃のケイトハドソンもとっても綺麗、、ファンタジックな小説の世界でふざけたメイド役のケイトも面白い。笑