50/50 フィフティ・フィフティに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『50/50 フィフティ・フィフティ』に投稿された感想・評価

そら

そらの感想・評価

車の中で叫んでるシーンにすごく胸を打たれました、
楽しくなるべく明るく、時に怒って泣いて精一杯生きましょう
たけp

たけpの感想・評価

主人公アダム(ジョゼフ・ゴードン=レヴィット)のジョギングシーンからスタート
車が来ないのに真面目に赤信号を守るアダム
アダムの真面目な性格を伝える
セリフやナレーションではなく、こういう何気ない行…

junjuone

junjuoneの感想・評価

日本でよく見る病気の主人公がゆっくり弱って最後死ぬだけのお涙頂戴もの(泣けないが)とは違う闘病もの。
デリカシー無視の親友の存在が大きい。
Meme

Memeの感想・評価

作品の説明に湿っぽさはゼロの闘病コメディってあったけど、私的にはそんな事はなかったかな。
とても悩んで考えて、むしろコメディっぽさはあんまり感じなかった。
コメディってのは友人のキャラの事かな?って…

癌が題材の映画ですが明るい映画です。キャラクターがとにかくいいです。親友役のセス・ローゲンが終始笑わせてくれます。さらに前向きに幸せな気持ちになれる映画でどなたにもおすすめです。

ジョセフ・ゴードン=レヴィットとアナ・ケンドリックの役柄が○

モルヒネでのハイなとこから車で発狂するとこまで感情の起伏の表現がすごい
そしてスキンヘッドでも顔が良すぎる笑
新人感丸出しのキャサリン…

娘にオススメされて鑑賞。27歳で癌になり5年の生存率は「50/50」って話。癌、余命宣告と重いテーマに反して見やすい内容になっている。主人公のアダムがひょうひょうとしてる感じ。実際は病気の実感がなか…

題材はよくあるものかもしれないけど、今の自分には人生の尊さをリマインドしてくれる映画になったなぁ
take

takeの感想・評価

終盤のアダムの笑顔につられてほっこりした
親友との間柄も、綺麗な友情じゃないが愛情を感じたし、母親はあーゆうもんですね
ほっこり!
難病ものだけど、乾いたタッチで描いてて良かった。
主人公を利用してナンパしたり、看病がしんどいとか、無自覚な悪どさやネガティヴさもあり、リアリティを感じた。
あとカウンセラーの服装が見事。