劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語に投稿された感想・評価 - 67ページ目

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語』に投稿された感想・評価

Laut01

Laut01の感想・評価

ことごとく圧倒するシナリオ力。全てのヒロイン、ヒーローの答えとも言えるか?
虚淵さんは、気難しく遠回しにしがちな人の本質をエンタメに帰結できる最高の脚本家。
少し理解の範疇を超えたところで-0.5減…

希望を持って願い事をし、魔法少女となった少女達は、いつしか絶望を余儀無くされ、呪いを振り撒く魔女へと堕ちる。
それが、この作品の魔法少女システムであった。
希望と引き換えに押し寄せる逃れ様の無い絶望…

scarface

scarfaceの感想・評価

後編はTV版観た後で観るとやばいですね。TV版では全く泣かなかったんですが、映画版では泣いてしまいました。やっぱりTV版と新編を観て登場人物の過去や未来を全部わかった後で観たので、グッとくるものが大…

natita

natitaの感想・評価

総集編を見るために1000円も金を出してしまった人生で最も無駄な130分間その②
何故か、ふと観た作品。何の知識も期待もなく観たので、面白かった。

タイムリープ物が好きな人は『魔法少女』という言葉を一旦見なかった事にしてみましょう。
シリーズ通して満足出来る脚本となっています。
Ayax

Ayaxの感想・評価

ほむらちゃんのこと大好きになったけど、最後話が壮大になり過ぎて乗れなかったなあ。概念。
テレビのまとめ。これのラストにたしか新編の告知があって喜んだ記憶があります
POPCORN

POPCORNの感想・評価

虚淵玄が考え出したこのテーマ性はかなりのものだし、日本アニメ史に残るでしょうね。
piyoism

piyoismの感想・評価

全編と後編の総評

毎回、テレビアニメの総集編って評価に困るんですが、これはこれで纏まって良いと思う。

絵柄のせいで忌避されがちだが、そんなのは棄ててしまったほうがよい。
魔女が造り出す空間はアニ…

似ている作品