千年女優に投稿された感想・評価 - 593ページ目

『千年女優』に投稿された感想・評価

今敏監督の才能が溢れ出ている作品。とにかくいろんな方に観て欲しい作品。今監督の映画、もっと観たかった…
のぶ

のぶの感想・評価

最後の台詞を言わせたいが為に物語があったとしか思えない(笑)でも、素直に感動出来た。
最後の台詞に共感出来るか出来ないかで大きく評価の分かれる作品かと思うが、物語の構成は天才的!!!今敏監督の早すぎ…

にこ

にこの感想・評価

この映画の主題歌ロタティオンは、この映画の為に作られたのではなくて、この曲のために映画が作られたとか。それがすごくすごく好き。平沢進すごいっす。
zmko

zmkoの感想・評価

今敏監督作品で初めて見た作品。この世界観×平沢進音楽に完全にやられました。
毛布

毛布の感想・評価

4.7
ひたすら一途に追いかける千代子が良いです!絵も日本な感じも素敵です。小学校くらいに今敏監督と知らずに見て、何か面白しろい!と思ったなあ。
saki

sakiの感想・評価

話が飛び交うからわかりずらいけど、見終わったあと不思議と面白かった。お馬パカパカやってるとこ好き。
stanley

stanleyの感想・評価

今さんらしいクルクルとシーンが変わる様はとても楽しかったです。でも期待し過ぎた感があるかな?
女の人の生きざまと日本の時代を、一緒に見せてくれるぽんぽこ的素晴らしい演出。先が読めたとたんに飽きてしまった。でも、まぁすてき。
今敏監督の中でいちばんすき。何度でも見れるし、見るたびに千代子さんは何度も女優をしてるのだと思う。平沢てんてーの曲も全部すきです。
aym

aymの感想・評価

構成が面白かったです。ストーリーを知らずに見たんですけど、まあ言ってしまえば1人の女性の一生の物語でした。そんなに盛り上がるところもなく、淡々とした印象でした。