サニー 永遠の仲間たちの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

サニー 永遠の仲間たち2011年製作の映画)

써니/SUNNY

「サニー 永遠の仲間たち」に投稿された感想・評価

かつ

かつの感想・評価

日本版と比べながら見てしまって、まず思ったのは文化の違いが大きいなぁってこと。
日本版はルーズソックスとか90年代を代表するものが多く登場させて時代の主張が大きかったけど、韓国版は制服じゃなくて私服やから高校生に見えず、言われて「そうなんや、、」ってなった。
↑普通に小学生か中学生にしか見えんかったし、、

ラスト手前の絆を確かめ合うシーンは凄い良かった!!
↑ここは日本版にはなくてある意味良かったかな?笑

結果的に日本版はいいところだけを端折って作ったことがよく分かる。
K

Kの感想・評価

日本版先に見たけ、答え合わせみたいに観てしまった。大根監督がオリジナルに敬意を払ってるのがわかった!ド忠実!そこにコギャル文化の融合!!素晴らしいー!すずちゃんもまんま!
日本版の感想になってしまった。
脚本や音楽など、色々うまく仕上がってる素晴らしい作品。
特に幾度とある過去と現在の転換シーンがすごかった。ラストにも感動した。
今の自分はどこにいるのか、あの頃の夢、やれなかったこと、全てに決着をつけて前に進んでいく。
2回目も見たけど、映画としてのテクニックが本当に秀逸。

過去のシーンのあたりで「韓国では学生運動、民主抗争があった時代」という知識は必須でしょうね。
nya

nyaの感想・評価

アマプラで鑑賞。
いろいろ思い出しちゃうなぁ。
小学校6年の時まさに6人グループだったなぁ。
見事にバラバラな今。
みんな元気かなぁ。
米騒動

米騒動の感想・評価

サニーの仲間がとにかく最高。
お涙頂戴の作品かと思ったら全然そんなことない。
しっかり笑えてしっかり泣ける。
最初は芋臭い主人公の異常な可愛いさw
くる

くるの感想・評価

4.7
とても良かった!!
辛いこととか悲しいことも明るい気持ちに繋げられるんだね!素敵!
日本版が話題になっているので、せっかくなら元の韓国版を見たいなぁと思っていたところNetflixで配信していると知り視聴。
自分がアラサーになってきて高校時代までの友人ってほんと貴重だな…としみじみ思っているところだったので、心に刺さりました。
笑えて泣けてでもちょっぴりビター、でも歳月が経っても集まればあの時のようにいられる友人、仲間。そんな映画でした。

日本版をこれから見てみる予定なので、どう違ってくるのかも含めて楽しみたいです。
mo

moの感想・評価

めちゃめちゃ泣いた…
場面転換の見事な切り替えと、テンポの速さに飽きることなく2時間がすぐ終わった。
愛せる登場人物ばかり。

本国版の素晴らしさをひしひしと感じることができたので、近いうちに日本のリメイク版も見に行きます。
エンディングロールずるすぎ!
hako

hakoの感想・評価

思ってたより何倍も良かったわ、、
早くすずで見てみたい(最早ファン)
みく

みくの感想・評価

日本版が上映中だけど、韓国版がNetflixにあったから視聴。いや、女子なら誰もがわかる〜ってなったり、はっとさせられる映画だと思う。
環境が変わって、人間関係はどんどん変わっていくけど、こうやって昔の仲間と集まって純粋無垢だった頃の自分を思い出すのって大事だなって思った。