サニー 永遠の仲間たちの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「サニー 永遠の仲間たち」に投稿された感想・評価

しゅん

しゅんの感想・評価

「『もうすぐ死ぬの。』」
「ワンパターンだね。」

闘病生活から始まるストーリーをなるべくコミカルに展開させてくれるのでところどころ笑い所があった。

『二十歳』でマドンナ役だったミン・ヒョリンはこっちでも輝いてた。カッコよすぎる。美しすぎる。居酒屋のシーン好き。
ギャス

ギャスの感想・評価

選曲と使い方がツボを突いてくる。
友情は、意外なくらい時間が経っても変わらない。しかし、過去に持っていた夢は、それらが記憶に残らないくらい大きく変化しているものだ。
いつのまにか脇に回っていることにも気づかなかったが、友情のおかげで皆が「人生の主役を取り戻す」事に。
ラストに歳をとってゆくイラストが効いている。
Layla

Laylaの感想・評価

ラストの展開に少しだけ興ざめしてしまったものの、少女たちみんなキャラが濃くて、あっという間に終わってしまった。いい映画でした。
日本でリメイク予定の作品。

病に冒された高校時代の友人のため、ナミは25年前の仲間を一人ひとり探しだしていく。

現在と高校時代が交互に描かれ、苦くもあり甘酸っぱくもある青春を思い出す。
高校時代は80年代。
韓国は民主化運動が激しかった時代。
その背景も上手くエピソードに盛り込まれている。

希望にあふれた当時と今ある現実。
仲間たちはそれなりの生活を送っている。
それでも再会した「サニー」はかけがえのない仲間となっていく。

とても素敵な映画。
PORK

PORKの感想・評価

①伏線回収がうまい②ヒロインが芋臭い可愛い③過去現在の切り替えがうまい、の3拍子揃ってるのにハマれなかった。この三大ポイントをどこか(屁)理屈的で冷めた目で見ていたような気がする。イルマーレに続き韓国映画視聴の向かい風が強い。精進したい。

賛否両論あるスジちゃんの例の一件ね。これに関して意見するのは、僕が女性付き合いがlim(n→0)だからなんですけど、ソレそんなに大事か?スジたんは例のサシ飲み延いてはサニーメンバーとの波瀾万丈の日々でソレよりも大切なもん見つけたんちゃうの?つうのはスジたんはあのクラス・あの学校だったら良くて疎外、悪くていじめられてた気がするねん。それをおそらくハチュナネキが救ったんやろ?(妄想)もう片一方の頬も差し出せ!!!!!!!

上の件しかりツッコミたいところは他にもある様な気がしますけどね、全てはイムナミの回想だからね。既に起こった事実です。

大根仁が監督でジャパニーズリメイクされるようで。イムナミ→松たか子、ロリナミ→芳根京子、イムナミ夫→ダンカンで頼むぞッッ!(なおキャスト調べて股間の隆起が治まる)
ふみな

ふみなの感想・評価

新年一発目

あけまして早々
延滞料金、蔦屋さんに全力で寄付です

これね、
友達に全力で勧められたやつで。

良かった
笑う
泣く
正月に家族団欒
こたつで見れて良かった

でも。
大好きでかけがえのない人
自分の人生に多大な影響を与えてくれた人と久々に再開するのが
最期のときやったら
どうしようって怖くなった

この日この時この瞬間を
大事に愛して生きてこうと
決めた2018年。
幸先は、良い。
まろん

まろんの感想・評価

偶然知ったハ・チュナは余命2ヶ月
高校時代の仲間にまた会いたい

イム・ナミはサニーと名付けられた仲良しグループの友達を1人また1人と探し始める……

時に想い出に浸り……
現在の友の様子に驚いたり……
過去と現代の記憶を辿りながら物語は進む……

昔の韓国の女子校って設定だけれど……ゴリゴリな感じ…そんな中の仲間とか友情ってとっても素敵です…そんな女同士の友情映画
素晴らしかった。大人になったとき旧友と会うには現在の生活レベルが落ちてたらなかなか会えない。惨めな自分を見せたくないし心配されたくもない。だから中々会うのが難しくなるものだが、キラキラ輝いてた時の思い出を共有できる友人がいるというのはなによりも美しいしありがたいもの。真っ直ぐな友情映画。素晴らしかった。
fkkitm

fkkitmの感想・評価

子供の頃がコミカルでかわいい。忘れるほど久し振りの再会でも、昔のまま笑い合えるのはすてき。ほどよい。
nene

neneの感想・評価

ナミの高校生役の子が愛嬌たっぷりで表情や仕草がいちいち可愛くて!!物語が進んでいくうちに、高校時代の姿と大人になってからのみなさんの姿が似てるように見えてきた。
高校時代からSunnyはパワフル!やりすぎで突っ込みたくなるところも少々あったけど、物語としては楽しめた。クライマックスのみんなが抱えてる問題の解決方法は、持続的ではないから個人的に好きじゃない。
邦題のダサさはどうしちゃったんだろう。
ストーリーが心に刺さるようになるのは、30年後くらいかな...?