サニー 永遠の仲間たちの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

サニー 永遠の仲間たち2011年製作の映画)

써니/SUNNY

「サニー 永遠の仲間たち」に投稿された感想・評価

pao

paoの感想・評価

これは良かった。まさしく笑いあり涙あり。
日本版も見たい。

2018年 125本目
MaiYukawa

MaiYukawaの感想・評価

私もこんな学生生活送りたかったな〜女の人は結婚、出産すると更に人生変わるよなぁ〜。。学生時代のなみのキャラが好き
なんかいい映画! 友情って大事ねと思います でも大人になるとそれぞれ家庭や仕事などの事情でだんだん 友達と連絡とらなくなったりしていくんけど
 ほんとにそれでいいのか?って言わされてるような感じがしました
kosuke

kosukeの感想・評価

こんな美人が何人も集まって嘘臭いわ〜。

やっぱり韓国映画はドロドロしててなんぼだと思う。(俺はね)
2度目の鑑賞。
笑って泣いてスカッとする。
友達って本当に不思議。学生時代はあんなに毎日一緒に過していたのに、卒業したり、社会人になったり、場面が変われば変わるほど不思議と会わなくなってしまう。
大人になって、不安になることがより一層増えてきたけれど、この映画を観ると友達と一緒にいた時の自分を思い出して、すごく励まされる感じがする。
子供の時もそれなりに毎日バタバタ過していたじゃんか!
じゃあまだまだ大丈夫か〜!って前を向く。
kok

kokの感想・評価

今周りにいるあの子とあの子とあの子の顔が浮かぶ、、、。まだまだ一緒につるんでるけど、いつかこんな日が来るのかなって誰もが思ってしまうストーリー。
若い頃ってずっとずっとこのままだって思ってた。今も半分くらい思ってる。

縁とタイミングがばっちり合わなければ出逢わなかった人達をもっと大切にしよう。
機内で観た、なにげなく機内で観たのに釘付けになった、端的に言って相当な良作、過不足なくよい、ってか主人公めっちゃ美人笑
マオ

マオの感想・評価

面白いし泣ける話だった。

シムウンギョンとミンヒョリンかわいい。
あとキムシフ出したのはナイスセンス。
日本版SUNNYは面白そう!って思ってたけど、韓国版のリメイクと知ってオリジナルじゃないのかあって見る気しなくなってた

そしたら韓国語の授業でオリジナル版を見ることに!

韓国映画やドラマ独特のコミカルさが私は好きで日本人が同じことしようとすると臭くなるし真似できない部分だと思ってます。

過去の韓国の雰囲気を知って制服着ないんだあ!とかクラスの中での覇権争いとか結構日本のスケバンとかじゃないけど通ずるものがある気がします笑

いつも韓ドラとか見てて思うのは音楽のチョイスがいい!

この作品も冒頭から流れるのはほとんど洋楽でおしゃん〜ってなりました

日本じゃそれダメだろ笑笑ってこととかこの表現はできなかったんじゃないかなってものも所々あって面白かったです笑笑

そして終盤の一気に訪れるシリアス展開もヒヤヒヤさせられました。韓流のドロドロさが全開で、うわあこれこれ〜ってちょっと嬉しくなりました笑

ハッピー!嬉しい!楽しい!だけじゃ終わらない!最後まで飽きずに見れた作品でした〜

若いチュナ役の人とスジ役の人がほんとに美人、、、好き、、、
ゆき

ゆきの感想・評価

日本版のあとのこちら。
どちらも内容はほぼ被ってるし、笑えて泣けてじわーんとして…。
日本人だからなぁ。日本版の方が私は感情移入してしまった。