縞模様のパジャマの少年に投稿された感想・評価 - 527ページ目

『縞模様のパジャマの少年』に投稿された感想・評価

ラストが、、、 これほどあああー!!ってなるラストは未だに見てない。

少年の純粋さ、そして父親の立場と頑なさを通してこの現実ーそう遠くない過去ーを再確認してください。
ナチス・ドイツだけの過ちではありません。我々人類が繰り返してきた、そして今後も繰り返すかもしれない悲…

つん

つんの感想・評価

つらすぎ。お母さんが一番かわいそう、反対していたのに。当事者にならないとわからない、いかに残酷な行為をしているかが。そもそもそれが問題だし、ホロコーストは本当にいけない。no women, no k…

Y

Yの感想・評価

ホロコースト、アウシュビッツという背景のなかで、子供たちが友情を育んでいく。姿形が違うだけで、あちらとこちらに分かれてしまう。縞模様のパジャマで。他人事でなく、当事者になり、ようやく気付く。
もえ

もえの感想・評価

4.7
最後が衝撃的。もう一度見たいような見たくないような、、、でも本当に見てよかったし忘れられない映画
himeco

himecoの感想・評価

戦争に対する皮肉が含まれていると感じた結末。最後の数分は苦しくて悲しくて、目が離せなかった。胸の奥を抉られるようで、後味は決してよくないけれど観てよかったと思う。
ete

eteの感想・評価

辛く哀しい映画でした。
ラストは衝撃的で怒りも感じました。
moco

mocoの感想・評価

これは…泣きました。
でも二度と見たくない。子供二人の気持ちを考えると辛い。
えみ

えみの感想・評価

衝撃的。グロくなく、怖くなく、衝撃を残して、何かを教えてくれる映画。是非見て欲しい。って思うけど喜んでオススメは出来ないし、もう一度見ることも難しい。ホントに、忘れられない映画です。

誰が見てもわかりやすいストーリーに、目が離せない最後の数分。救いはなくて、ボロボロ泣いた。どうしようもないけど、ハッピーに語れるはずのない歴史を子供にも伝えられる作品。