モンティ・パイソン/人生狂騒曲に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「モンティ・パイソン/人生狂騒曲」に投稿された感想・評価

その昔、ゲロ吐くシーンがある映画にハズレ無しという迷言を吐いた女友達がおりましたがその子はこの作品を観ておりますでしょうか?

かなり勢いよくゲロってますので相当加点されてると思います♪

そんな話…

ロミオ

ロミオの感想・評価

面白かった。
かなり攻めたブラックジョークに彩られたオムニパス。
何もかもイヤになったら自分たちが立っているこの星の事を考えよう。
クセの強いモンティパイソン映画の中でも最もとっつきやすかったかも。
宗教、歴史、戦争、社会問題をネタにした、イギリスのコメディ集団の3本目の映画。
ブラックジョーク、ナンセンスジョークの連発に、何度観ても笑い、唸らされます。
RIO

RIOの感想・評価

テリー・ジョーンズ +
テリー・ギリアム
どうかしてる過ぎストーリー

「短編」が思いがけなく
オープニングに入ってました
「クリムゾン 老人は荒野をめざす」
The Crimson Permane…

面白いなぁと思う部分もあり。
つまんねぇなぁと思う部分もあり。

冒頭のクリムゾンの反乱は好きでした。風刺が効いててわかりやすい。テンポもいい。で、あとは死神の話とかは好きだったなぁ。ああいう、ズレ…

人生狂騒曲とあって、人生の意味って。。。と考えさせてくれる、シュールで笑えるショートストーリーが集まってできている映画。TVシリーズの映画版という感じ。でも、やっぱり歌がどれもキャッチーで好き。
sunflower

sunflowerの感想・評価

初モンティ・パイソン‼️🙌😄

なんと言いますか、
観られたことだけで充分満足と言うか、
内容はあるようで無いと言うか、
支離滅裂 & 破茶滅茶過ぎる世界観に付いていけないと言うか、
何が面白いのか…

本人らがクソ映画と評した理由はわからんでもないけど、個人的にはライフオブブライアンより好みだな。最初のテリー・ギリアムのショートフィルムがどうしようもなくてよかった。というか全体的にどうしようもない。
モンティパイソン作品3本目。
人生はなにか、生きるとは何かを問うものかと思ったら、性についての話が多くて草。モンティパイソン作品一下品な映画。
SCALA

SCALAの感想・評価

ゆりかごから墓場まで

イギリスを中心に人気を博した喜劇集団モンティ・パイソンによる劇場用映画で、"人生の意味とは何か"をテーマにブラックユーモアたっぷりと全7編で綴ったオムニバス・コメディ、、、…

似ている作品