くまのアーネストおじさんとセレスティーヌの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ』に投稿された感想・評価

皆谷さんに教えてもらう
絵がかわいい
ステキなお話☆
iTunesレンタル
バ

バの感想・評価

かわいくて癒されまくりの80分☺️柔らかいタッチに淡めの色使い、ほんとに絵本読んでるみたいでほわほわした気持ちになった、雰囲気がめちゃくちゃ素敵だったなあ、最後のアーネストの表情が良すぎた🐻‍
秀ポン

秀ポンの感想・評価

続編が作られたと聞いて久々に見た。マジで大好き。
背景だけじゃなくて、キャラクターも水彩画っぽく描かれているアニメーションがめっちゃいい。
この絵柄のおかげで作中世界のエグい行為のショッキングさだっ…

さくら

さくらの感想・評価

1.7
めでたし的な終わり方してるけど、迷惑かけられた人達からしたら全然めでたしじゃないじゃん。
特に盗みは完全に故意犯罪なんだから償えよ。
命の恩人だと公平な判断ができないから裁判官は交代すべき。
ぱるん

ぱるんの感想・評価

4.8
温かくて優しいお話。
お互いを支え合ってて水彩タッチの絵も素敵で心がほっこりした。
また観たい

大きくて無愛想なクマのアーネストおじさんと、小さなネズミのセレスティーヌが織りなす温かな友情を描く。

腹ペコでゴミ箱をあさっていたアーネストおじさんは、ネズミのセレスティーヌを飲み込みそうになる…

リュダ

リュダの感想・評価

2.0
シリーズ3巻くらい一気に見たけど、絵本の可愛さそのままで動いてるからとても嬉しい✨✨

セレスティーヌとアーネストのサイズ比較がたまらなくかわいい!
一話が数分サイズで見られるのも良き〜

舞台は雪景色で寒寒とする季節にも関わらず、とてもほっこりとするタッチで温かく良かったです。

物語も普遍的テーマですね。
知らないままにただ恐れて、それが愚かなんだというのを、クマの世界とネズミの世…

Kyu3

Kyu3の感想・評価

手書きイラストの様な映像表現や作品の内容自体も出来が良く、賞を受賞するだけの事はあるなと思った。初期のジブリ作品が好きだと言う人は、とても楽しめる作品だと思う。
ああいう水彩画タッチのお話って絶対面白いよね。
ほのぼのするというか、なんか好きなんだよね。