雲のむこう、約束の場所に投稿された感想・評価 - 225ページ目

『雲のむこう、約束の場所』に投稿された感想・評価

新海監督では一番好きな作品です。サントラも素晴らしくて、ずっと聞いていられます。吉岡秀隆さんの声、アニメーション向きではないと思っていましたが、最高です。
ちゃん

ちゃんの感想・評価

初めて観た新海誠監督の作品。
すごく惹かれるラブストーリーというわけでもなく、設定の謎が多く残る感覚もあるけども、あのバイオリンのメロディだけが頭から今でも離れない。
そんな不思議な映画。
もっとラブストーリーかと思ってたから、少し残念…けど、映像美やストーリーはよかったです。新海誠監督の作品は男女の恋愛の距離感が上手くて見ていて心地いいです!
藻

藻の感想・評価

誰が主人公なのか、どの名前の人がどの声でどの顔なのか、さらに自分が得た内容で理解の仕方はあっているのか。女の子は秒速のあかりに少し似ている気もした。新海さんは、秒速とか言の葉のような現実のすれ違いの…

nao.n

nao.nの感想・評価

むずかしい内容、おバカなわたしには一回観ただけじゃ理解しきれなかった、でもまきさんのセリフでなんとなく把握は出来た。空の絵が綺麗。新海誠の空はどうしたって綺麗。
毬子

毬子の感想・評価

「君に、また会えるだろうか。」
青春ラブストーリーかと思いきや予想外に壮大な物語への展開となり少し欲張りすぎな印象だが詩的な世界が楽しめる。
新海誠監督の描く空は青も橙も眩しく光に満ちて美しい。
声…

2014.09.07
◎新海誠作品、やっぱり作画がきれい。
△ただ、普通の高校生3人組の話が、ものすごい壮大なストーリーになっちゃってよくわからなかった…
HIGE

HIGEの感想・評価

時代背景を掴むのに時間がかかってしまった。難しいわけではないが理解するまでに多少時間が必要。登場人物は素敵だし、見た後は複雑だが心地よい気持ちにさせてくれる。
のん

のんの感想・評価

2.4
静かでちょっと悲しい。
あんまり内容理解できなかったなー笑。
kazya1129

kazya1129の感想・評価

新海誠 作品第二弾(作品としては3つ目ですが)。第4弾(星を追うこども)が製作中ということで久しぶりに見直すことに。
 結構久しぶりに観た(3,4年ぶり?)んですが、んー、昔ほどグッと来なかった..…