機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 19ページ目

『機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-』に投稿された感想・評価

slow

slowの感想・評価

3.2

なんだこのアニメは!!!( ; ゜Д゜)
すさまじく"狂気"を感じるッ!(笑)
ーーーーーーーーーー
絵のタッチはシリアスなのに、
カオスでシュールな笑いに包まれた変な作品。

まるでガキんちょが書…

tuttle

tuttleの感想・評価

取り戻せないものが多すぎて打ちのめされるけど、艦長ホシノ・ルリとブラックサレナがカッコよすぎるんですよ。ずるい。
当時はまだ子供だったからルリルリが可愛いってことしか気にしてなかったと思うけど。
9…

せいご

せいごの感想・評価

TV版最終話から劇場版に至るまでの空白の物語に戸惑ったけど面白かった。劇場版に新登場するキャラたちに思い入れを持つには80分という時間はあまりにも短くて、終盤の展開はパッとしなかった。
Ricky

Rickyの感想・評価

tv版とは一転したシリアスな雰囲気でした。本作に登場するブラックサレナは数あるロボットアニメの中でも最高レベルのデザインだと思います。今度は是非ともBlu-rayでブラックサレナを観たいなあ〜
(本…

なか

なかの感想・評価

アキトを救う方法が今やスパロボで僕たちが助けるしかないのが残念
ゆっぽ

ゆっぽの感想・評価

「だってあの人は…、あの人は大切な人だから。」
アキトとユリカ好きとしては、絶望しかないトラウマ作品。けれど、この台詞とルリルリの優しい笑顔に救われる。

続編が見たくて堪らないけど諦めてる作品!

TV版が日常だとしたら劇場版は非日常であって欲しい派からすると大好物なんですよ、こういう作品。「虎よ!虎よ!」状態なアキトとブラックサレナの格好良さは何度見ても良いものだ・・・
櫨山

櫨山の感想・評価

佐藤監督はTV版ナデシコを戦艦ナデシコという学校の中で起こる群像劇と例えたが、それなら劇場版は同窓会だ。
もう楽しかったあの頃には戻れない。
無言のアキトとブラックサレナが、まだ子供であるルリに現実…

zem

zemの感想・評価

テレビ版とのギャップでかすぎ
アキトさんマジすか
ハッピーエンドはどこに

TVシリーズと雰囲気が違いすぎてビビる。

あの能天気な最終話の後と考えると余計に主人公達の境遇がキツい。ただ正直こっちのノリの方が主人公がカッコいいので個人的には好み。

ナデシコメンバー再集結っ…

似ている作品