空飛ぶペンギンに投稿された感想・評価 - 33ページ目

『空飛ぶペンギン』に投稿された感想・評価

meg

megの感想・評価

そもそも荒唐無稽な物語なのでリアリティはなく、トムには感情移入できないが、程々に笑える作品。この王道かつ平凡なストーリーが「地味」と捉えられてため、劇場公開されなかったのかも知れない。日本ではどうし…

Zn

Znの感想・評価

ジム・キャリーだから見たけど内容は全然好きじゃなかった
けど、ロケーションは好き
グッゲンハイムが出てくるとは思わなかった
多少強引ではあるけどジムキャリーがなんとかお話を保ってくれたかな。
ペンギンのCGがちょっと雑でたまに我にかえっちゃった笑

南極にいる父親と離れて暮らしていたジムキャリーが父の死をきっかけにニューヨークでペンギンを飼う事になる

仕事が生き甲斐だった彼がペンギンを飼う事で愛情深くなって行くお話。

ベタベタだけどペンギン…

844

844の感想・評価

NYの不動産の稼ぎ頭的なジム。
離婚して子供二人いて週末くる。
歴史あるレストランの買収を任務としてるなか、幻のお父さんから贈り物。
ペンギンが届く。
キャプテンがほんとかわいくて偉い。
動物園に狙…

Amane

Amaneの感想・評価

4.4
真夏におススメ✩‧₊˚
ハートはあったかくなるけど冷んやり涼しく、愛とユーモアたっぷりの一本です。
ただコメディが観たい気持ちで再生したら、不覚にもぽろぽろと涙ちょちょぎれた。ペンギンには愛着わいてしまうし、個人的には秘書ピッピのキャラが好印象で愛らしかった。最後に愛が勝つ話は、観ていて明るい!
ぶち

ぶちの感想・評価

暑い夏は涼しい映画を観て乗り切ろうということで、コメディ界のスター、ジムキャリーと6羽のペンギン達のコメディ映画。最初はペンギン嫌い→だんだん愛着湧いてくる→ペンギンの為に頑張るという、もう今まで何…

Kuma

Kumaの感想・評価

2.4

バツイチ仕事人間の元に、今は亡き冒険家のパパからペンギンが送られてくる。

よくできてるけど微妙。
色々伏線があったのに、どれも中途半端。もっと問題だらけでどん詰まりになってもよかったのに。

ペン…

R

Rの感想・評価

ジム・キャリーは心温まる感動コメディをやらせたらハズレない気がする。

勝手に、ペンギンが喋るものと思っていたが、喋らなかった。
ジム・キャリー主演なら喋らなくて正解。