マイネーム・イズ・ハーンに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『マイネーム・イズ・ハーン』に投稿された感想・評価

かんち

かんちの感想・評価

4.1
「きっと、うまくいく」の俳優さんが主演してるので観てみたが、いい映画なんだこれ。
人種や社会問題に切り込みつつ、キチンと物語として胸に訴えかけてくる良作。
hu

huの感想・評価

アスペルガーとか9.11後のイスラム差別とか独特の切り口でいろんな感情をゆさぶってくる映画やった。
かと思うとインド映画っぽい陽気さもあって釈放された時のBGMの切り替わりとかは笑ってしまった。
こ…

KnI

KnIの感想・評価

大学時代の友達が高評価でclipしてた作品。

「1つの事に固執すると」いう側面でしか、パーソナルな部分が活きていない気がするし、いろいろな事が判明してからの後半は少し失速感は否めない。
ただ世界の…

CONAN2

CONAN2の感想・評価

映画として 良い物語でした‥ ただ 終盤 リアリティーという点で‥ やりすぎ感が否めない‥ そこが残念‥

想像を超えたダイナミックな物語だった。アメリカのヒーローものの型を借用してイスラムへの差別を訴えた見事な構成だった。愛する人を失って、憎しみでは解決しないことを主役のハーンの純粋な行動で示していく。…

壊す

壊すの感想・評価

4.1

映画としての出来が全体的にめっちゃ良いな…と思った1作。

目まぐるしく事態が展開していくのにも関わらず、しっかり感情移入できるの凄いと思った。ハーンが真っ直ぐに生きている故に大変な事態になってしま…

ylike

ylikeの感想・評価

この時代に生まれて、日本に生まれた自分では理解し難いことをたくさん学べる作品だった。
ちあき

ちあきの感想・評価

ハーンのお母さんの教え。
「世の中には"いい人"か"悪い人"2種類の人間しか居ない。」

自分の周りの人を思ってみると、悪い人なんて居ない事に気付いた。
嫌いな人=悪い人じゃない!
そんな広い心を持…

ひつじ

ひつじの感想・評価

1~離脱/つまらない
2~いまいち
3~それなり
4~食いつく
5不可が何も無い

3回以上観たけど、毎回良い。
発達障害、恋愛、宗教、災害など詰め込みすぎのヒューマンストーリー。
視聴後はすっきり。
STPD

STPDの感想・評価

4.4

テロ容疑で捕まった主人公が受ける房の温度を極端に暑くしたり寒くする拷問は、実際にアメリカ軍が行っていた