うる星やつら 夢の仕掛人、因幡くん登場!ラムの未来はどうなるっちゃ!?の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『うる星やつら 夢の仕掛人、因幡くん登場!ラムの未来はどうなるっちゃ!?』に投稿された感想・評価

面白い。運命製造管理局の女性の制服が最高。
マルチバースだよね。
かおり

かおりの感想・評価

3.2
うる星やつらの映画?の中で1番個人的に好き。皆んながうさぎのコスチュームなとこも可愛いし、因幡くん(人間?)がめっちゃ好きになった。パラレルワールドの概念を知った。
コミックスの中でも好きなエピソード。因幡くんの声がクセになる
aino

ainoの感想・評価

・『モノトーンの夏』というこのOVAのオープニング曲を聴くためだけに観る価値ある
・内容はきゅんきゅんです

親がラムちゃん世代だったので、ビデオ屋で借りてきてくれたのを観た当時。

ドアノブを作り思い思いの未来を描いてドアを開ける。いろんな未来があって、逆に少し怖いような不思議な気持ちを抱いたんだよなあ。…

ふぁぶ

ふぁぶの感想・評価

うる星やつらは「ビューティフル・ドリーマー」が一番好きだけど、ある種似た話。
ラムとしのぶの理想の未来がテレコになってるし、あたるも結局ラムの抜きのハーレムは意味がない訳だし。なんで原作者は「ビュー…

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

うる星のOVA。原作末期のエピソードを元にしてるね。
正直言って原作は電気仕掛けの御庭番・真吾の辺りから急激に気持ちが離れたんだよね。竜之介の婚約者の渚とかも受け入れ難かったなぁ。

そんな中、今作…

原作の因幡君エピソードを基に映像化したOVA作品。

完結編といい、この因幡君関連といい、テレビシリーズでやらなかったのが意外過ぎるくらい原作では印象的なエピソードばかり。

〇ある日、しのぶがおつ…

moonpie

moonpieの感想・評価

因幡君なんかほっとけない感じが凄く良い

サクラさんがめぞん一刻の音無響子
みたいな服装だった

ラムちゃん、ランちゃん、クラマ
了子、お雪さん、弁天さま、しのぶ
竜之介、飛鳥ちゃん、サクラさん最高…

ゆーき

ゆーきの感想・評価

2.7
『2.5を基準に』
映画というかこれも実質OVA並。が、これが面白いので困るw 内容はほぼ原作通りだがあたるとラムの方にもスポットを当てていて、かつ破綻もなく気持ちよく最後まで笑いながら見れる作品。

似ている作品