グラディエーターに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「グラディエーター」に投稿された感想・評価

ralin
めっちゃ面白かった
色んな戦い観れてワクワクしたけど、これが実際行われてたのかと思うと凄い時代だなーと思った
ラッセルクロウの佇まい、言動、全てがカッコよかった
4X4

ローマ市民の代表とされる議員たちが中年男性ばっかりやんけ❗️とかは今も昔も変わんないよなーとか思ったけどそんなモヤつきを一旦よそにおいてもよいくらい面白かった!!

コモドゥス帝、姉へ向ける視線がね…

卍丸
ラッセル・クロウが漢ですわ。。歴史的スペクタクルワンダフルなかっこよさ。

ホアキン・フェニックスも良いし、続編が出るから。。って事で観たけど、名作はいつ観ても名作。
ストーリーはシンプルかつ分かりやすい。
いかにも漢って感じの展開がストレートに好き。
来夢

劇場で観て以来に観たけど、こんなに面白かったっけ。もうエンタメ映画のお手本のような完璧さだね。まず歴史物なのに、かなり分かりやすい。でも作りが浅いとか、薄っぺらいとかじゃなくて、ちゃんとしてるんだよ…

4.6

じっくりと時間をかけて英雄を作り上げるからこそラストに感じるカタルシスが半端なかった。
血飛沫とか剣によって切れてる胴体や首を描写することってめっちゃ真摯だし映画を面白くする上で大事なことだと改めて…

neo
面白い!夢中になって観てました

キャスト欄を見ていなかったので、最初ホアキン・フェニックスだと気づかず…
ずっと顔色が悪い
でも悪役がとても似合っていて、個人的にはマキシマスより目立ってました
壮大なスケールとストーリーが激アツです
2も見なければ
ラッセルクロウのビューティフルマインド見てからこれを見たので演技の幅にも脱帽
新作の予習のため鑑賞。
名作の誉れ高い作品ですが、やはり色褪せない感動と興奮を与えてくれる作品。

カタルシスを感じる展開に加えて命の重さなど色々と現代にも通ずる問題提起もしてくれる作品。
エス

強くなりてーーー!!!!!!!

誇り高く高潔であり、たとえ相手が自分の命をいとも簡単に奪えてしまうような上の立場だろうが屈することは決してない。そんなラッセルクロウになりたい。心底そう思った。