プリンセス トヨトミの作品情報・感想・評価

「プリンセス トヨトミ」に投稿された感想・評価

ぷりん

ぷりんの感想・評価

1.7
うーん…大阪LOVEという感じの映画かなぁ…
面白かったけど、玉木宏どこおったんやろ、、

あと岡田将生の無駄遣い
756bee

756beeの感想・評価

大好物の綾瀬はるかさんの笑顔だけでも十分やのに、走って走って揺れる揺れる、スローモーションもあるよ、の大サービスでした。原作自体が突っ込みどころの多いお話なので、ぼんやりと楽しめばいいんですけど、中井貴一さん、堤真一さんの熱演でそれなりに観れるもんになってる感じですね。あ、笹野高史さんも外せませんけど。チャコのしゃべりはどうなん?て思いましたけど、眼力で選ばれたんかなぁ。
自分がお父さんなせいもあってか、原作ではグッときたりもしたんですが、クライマックスではその感じもちょっと出てて見終わった印象は悪くなかったです。
ただひとつだけ苦言を言わせてもらうと、お好み焼きもたこ焼きも、ちっとも美味そうに撮れてないのはいかがなものか。あと、山本アナ、目立ち過ぎ。
YanoS

YanoSの感想・評価

1.2
意味がわからない。大阪の人が全員ぐるになってある秘密を守っているという面白い設定なんだけど、その理由に至るまでのストーリーが意味不明。最後まで見るにはかなり忍耐が必要。期待が大きかったから余計にがっかり。
これなら出演者の綾瀬はるかや堤真一が重なっている本能寺ホテルの方がずっと面白い。
唯一良かったのはお好み焼き屋さんの中井貴一が渋くてカッコイイこと。美味しいお好み焼き食べたくなった。
海杜

海杜の感想・評価

これもそんなに評価低くなくていいと思うんだけど、
でもちょっとオチが弱いかなぁ。

自分はこれこそ邦画っぽいと思う。

もちろん邦画で素晴らしい作品はあるけど、
それとは別の、このフジテレビ感バリバリの邦画がたまんなく好きです。

沢木ルカさんは引退したのが勿体無いなぁ。
あと綾瀬はるかさんのお姉さんお姉さんしてる感じが好きです。
面白いつかみなのに、まったく入り込めなかった。プリンセスがあまり中心にこないので、最後まで違和感が残りました。ちょっと無理がありすぎましたかね。
Abu

Abuの感想・評価

鑑賞済

大阪城で思い出したんですけど…
むかしSARSって流行ったん覚えていますか?
日本人の感染者は出なかったんですが、中国で大変な被害が出たというコロナウィルスの感染症です。
日本でも旅行中の台湾人医師が発症したと話題になりました。
そのお医者さんは大阪城に観光で立ち寄りそこでたこ焼きを食べたという話でした。

実は私、同日に大阪城でたこ焼き食べました。
これはマジです。一瞬青くなりました。
でもその後も何もなく元気でしたので医者にかかる事もなかったという話です。
日本人はなぜか感染しないのよね〜

映画ですが…
お好み焼きが食べだくなる映画だったと記憶しております。

粉物ばかりですいません。
ゆきち

ゆきちの感想・評価

おもしろそうだったけど、まあまあといったかんじ。
もっとプリンセスの意味が重要なかんじの内容なら盛り上がったとおもう。さらに、男の子が女の子になりたいといってセーラー服を着ている設定が生かしきれていないかんじがした。
役者が豪華なのに、もったいない感。
ASH

ASHの感想・評価

発想は面白い。
ファンタジー、SFと割り切れば見れる。
あまりにもあり得ないので
入り込めず、最後感動も出来なかった。

みんなが食べてるものが美味しそうで
ただただお腹空いた…

揚げ物や、お好み焼き、たこ焼き、、、
食べたい🤤✨
壮大感や派手な演出みたいなのがなくて、ここに関しては宣伝とかのせいで期待させられた分マイナスポイント。
でも話の本筋自体は割と好きで、面白かった。この映画は家族愛の映画です。