プリンセス トヨトミの作品情報・感想・評価

「プリンセス トヨトミ」に投稿された感想・評価

mayu

mayuの感想・評価

原作の話は面白いんやろなあと思う。映画じゃ収まりきらなかった感があった。原作読んでないけど。

でも俳優陣が良いから全部観られた。やっぱりキャスト選びも大切。。
yaint

yaintの感想・評価

2.6
原作読んだことあり、面白かった記憶があったので、暇つぶしにアマゾンプライムで観てみました。まずもって、堤真一、中井貴一はやっぱりいい役者だなと改めて感じました。また、チョイ役に玉木宏使ってるなど、凄く豪華な出演者に感心。でも、、肝心の内容は、あらすじ知ってたせいかもしれないが、なんか雑っぽさばかりが感じられもったいない感じがした。でも、話の展開は奇想天外な歴史ロマン溢れる内容。機会あれば、一度、見てみてください。
ゆ

ゆの感想・評価

1.9

若者は大阪国の事ほとんど知らないはずなのに、道頓堀も梅田も誰一人いなくなるのは無理ありすぎる。観光客も誰もいないし。
navykuzure

navykuzureの感想・評価

2.3年前に見て、フィルマークスでレビューを書く口実に、もう一度見ようかと思ったが、2時間をゴミ箱に捨てる様な行為は、、、と思い止まる。

鑑賞後第一声は、
「で、なに?」or「あ、はい。。」
キャストも、撮り方もいいが。。。

やはり話が。。。
「で、なに?」という感じ。
つよ

つよの感想・評価

トヨトミの末裔が大阪の鍵を握る。

面白かった。

綾瀬はるかがとってもいい。

エキストラはノリが良かったようで、さすが大阪の人。

お好み焼きが食べたくなる。

スタイリスト伊賀大介。

原作があるのは知らなかったけど、万城目学の作品は面白い。
tamaken

tamakenの感想・評価

「鴨川ホルモー」の万城目学の小説を映画化した歴史ミステリー。

その奇想天外で滑稽ともいえる設定に、はたして最期までついていけるか否かが、この作品を楽しめるかどうかのカギだ。

この現実離れした物語をなんとか現実に踏み留めようと努力しているかのような俳優陣の手堅い演技。

だが終盤、家族の絆を問うかのような展開には感動よりも違和感がつきまとう。
せちお

せちおの感想・評価

大阪の色んな所が出てきて親近感湧くけれど話は地味。とくに盛り上がるところもなく終わっちゃう。綾瀬はるかの関西弁やたら鼻につく。最後の最後かっこよかった。
評判あんまり良くないみたいだけど、自分は結構好きだな。大阪っていうのもいいね。
yasu

yasuの感想・評価

良いキャスティングなのに、映画の世界に引き込まれない…
話が大き過ぎて、細部までのリアリティが雑すぎる。前半面白かったのに、ちょっとガッカリ。
shiori

shioriの感想・評価

1.8
謎が解けるにつれておもしろくなくなるってこと、ありえるの?びっくり。いきなり父子愛にもってかれたから笑っちゃったよ。万城目学のはなしって、全体的にこんなかんじの気がする。物語のはじまりがすごくおもしろいだけに残念。
2014.12.27/
綾瀬はるかのとぼけっぷりがいい味出してる。女の人や子供たちがどこにいたのかとか、わたしたち転勤族がもし大阪に住んでてこんなことになったら蚊帳の外すぎてさみしいなーとか、いろいろ思うところはあるけど、前回見た後に原作読んでたからストーリーの意味がわかって満足。