プリンセス トヨトミの作品情報・感想・評価・動画配信

「プリンセス トヨトミ」に投稿された感想・評価

らん

らんの感想・評価

結構好きなんですけど低評価多くてビックリ
確かにオオサカコク何てものが非現実的過ぎるのもありますが、そこを含めても個人的にはロマンを感じることが出来て満足です。
松平がカッコ良すぎるんすよね。堤真一のファンだからこそこの映画好きなのかも。
綾瀬はるかの天然キャラもピッタリだし、
岡田将生のインテリも良い(髪型は似合わん)
何より中井貴一の渋さが良かった。堤真一も中井貴一も信念を持ってる男ってのが伝わってきて熱い。

マージで非現実的の一言に尽きるんですが、そこを含めても好きな作品です!
むびお

むびおの感想・評価

2021 : 147本目
視聴回数 : 1回

小さい時に予告を観て気になってはいたけど…
んーーーー、酷い。
なにこれってずっと思ってた。
ぢゃ

ぢゃの感想・評価

2.3
何日かに分けてちょこちょこ観たのが良くなかったのか(一気見できるほど引き込まれず)、何が面白いのか、分からぬまま…。
daruma

darumaの感想・評価

「大阪国」「豊臣の末裔」みたいな設定が好き。設定は良かったけど、ストーリはありふれたものになっていた。父の最後の言葉を聞けなかったことの後悔の念が伝わってきてうるうるしてしまった。

10年前の作品なのにキャストから古さを感じなくてすごい。
ファンタジーとして、エンタメとして面白かった^ ^ こういう現実離れしたストーリーほど、俳優陣の仕事が問われますね。皆さんとても良かったです^ ^
久々に見る。#中井貴一 さんと #堤真一 さんだけで満足。やはり小説と比べてどう感じるか、がこの映画のポイントかな。それにしても配役が凄すぎてお腹いっぱいになる。
シー

シーの感想・評価

原作読んでそのまま映画視聴。
原作の面白さをどう表現するかな難しそう!って
見始めたけど、表現されないまま終わった感じ
原作良し、キャスト豪華なのに物足りない!
茶子ちゃん役の子キレイすぎて見惚れました
Amazon Prime Videoで観ました。
分厚い文庫の原作が家の本棚にあるのは知っていた。
原作は読んでいない。
観てみた。
思っていた話とは全く違っていた。
もっと豊臣家の末裔にフォーカスを当てた物語だと思っていた。
「女子大生会計士の事件簿」を思わせる雰囲気。
でも、綾瀬はるかは、ちょっと違っていた。
天然、でも、不思議とその天然のおかげで物語は展開していく。
今回は、物語が展開していくというほどの天然ではなかったけど、堤真一がパートナーに選ぶ何かを持っている役だった。
面白かった。
チヒロ

チヒロの感想・評価

序盤にひたすら漂う「なにか起きるぞ」感が好き。

死期が迫った時に父から息子へ、だから御伽噺のような話を信じて大切にする、って言うのが胸熱だった。(大阪停止した時女性はどうしてたのか?って言う疑問は残るけど)
あまり評価は低いみたいで
期待せずに観たら
意外にも、私は面白く感じた。

ま、大阪から人が消えた描写には
無理があった気がするけど。