Keikoの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『Keiko』に投稿された感想・評価

これフランス映画や
あとみんなちゃんとした京都弁や〜
大半がアドリブやろな。あれは。
寺山くんのこといらないならオバチャンにください。笑
京都で女2人暮らしが最高ってこと、こんな昔から証明されてたんや
秘密すぎて大事すぎてわかる
ケイコ、すきやき無闇矢鱈に突かんといて
まだこういう作品に手を伸ばすのは早かったなーって感じ。演技っぽくないし、これといったおもしろ展開もないので本当にけいこの日常を切り取りましたって感じの映像。幸せになるための選択私はちゃんとできるかなー
千葉ちゃんの空手映画などに出演していたガニオンの監督作。次の「セント・ヒヤシンス物語」も含めて、どこが良いのか理解できない。苦手な監督。
名古屋ミリオン座にて

京都在住のカナダ人クロード・ガニオン監督のデビュー作。外国人から見えた若い日本人女性の日常を徹底した俯瞰で見つめ、ドキュメンタリー風にスケッチした傑作!その淡々と日常を並べる斬新なスタイルには、公開…

吉田

走馬灯のような映画だった。
この物語はフィクションであり、実在の人物・団体とは一切関係ありません。
しかし、彼女は映画の中では生活していて彼女たちもまたこの映画が残り続ける限り生活を止める事はありま…

naima
すきやき食べたくなる
岩井俊二はこれを見て自分にも映画撮れるかもって思ったらしい、その感じはなんかわかる
出てくる人たちがどこまでも普通で自然なのすごく良いよー、生活記録運動って感じ
詩郎

どこまでも(多分)京都の町の一部であろうとするケイコと仕事仲間。気になる男が喫茶店に来たことを知って急いで帰ってメイクを始めるケイコがすごくかわいらしい。親友とも恋人とも呼べる人も出来たのに、最後は…

Omizu

【1979年キネマ旬報日本映画ベストテン 第3位】
カナダ出身のクロード・ガニオン監督の長編デビュー作。外国人初の日本映画監督協会新人賞を受賞するなど高い評価を受けた。

これまた素晴らしい作品。ド…

ダイレクトシネマ的ヴァイブスに深町純のフュージョンがダサヤバでヤバい。