私の少女時代 Our Timesに投稿された感想・評価 - 41ページ目

『私の少女時代 Our Times』に投稿された感想・評価

Hiroshi

Hiroshiの感想・評価

4.3

有給消化を有意義に過ごせた!
台湾の高校生も、日本と変わらないんだなぁ。
携帯電話なんて無い時代に10代を過ごした人なら、共感できる部分も多いかと。
あんなに、カッコイイ青春時代じゃなかったけど、あ…

台湾モノって馴染みがなくて、15年くらい前に深夜に放送してた「花より男子」の台湾版ドラマの「流星花園」にどハマりして、ちょうど簡易保険の満期が来たのでDVDボックスセットを買ったくらいですかね。

スズキ

スズキの感想・評価

台湾で年間興収1位になったフランキー・チェン監督『私の少女時代』。傑作。最初は既視感のある要素だけで進むストーリーにうんざりするけど、いつの間にか感情が揺さぶられまくっていた。大衆に向けたエンタメ作…

ANRI

ANRIの感想・評価

4.8
台湾映画最高🌟
皆に見てもらいたい!
大泣きしました。
ジェリーイェン出てたしキャスト豪華やな!
ミュージック欲しい!

我的少女時代
这个电影有趣!!

台湾の青春映画「藍色夏恋」や「あの頃、君を追いかけた」、そして本作において、何か懐かしさを感じる中高年世代は私だけではないと思う。
この作品の主な舞台は1990年代の台湾の高校だが、教室や体育館、校…

今まで見た台湾映画の中のNo.1、後半の20分は胸キュン度高過ぎて反則〜ぜひもっとたくさんの人に見てほしい!
mpc

mpcの感想・評価

懐かしの別冊マーガレットの世界そのもの (笑)
突っ込みどころ満載だけどあえて騙されてみても損は無い

月刊少女漫画一年分のストーリーをすべて二時間にギュウギュウに詰め込んだから長い(笑)

90年…

ゆー

ゆーの感想・評価

台湾映画最高!!最近恋愛映画観てもキュンキュンしない私がキュンキュンし通しでした♡台湾映画観るたび台湾の子達ってなんでこんなにピュアなんだろ~って思う♪台湾映画もっと日本に上陸したらいいのになぁ~
サミー

サミーの感想・評価

2.8

青春の思い出。
ワザとらしかったりいかにもという作りは目立ちますが、青春時代特有の甘酸っぱが描かれた作品です。

青春か・・・戻りたくもあり実力不足過ぎて戻りたくなくもあり。
でもあの頃、自分にと…

ピュアピュア
髪が短くなって可愛くなた時もう、うひょーでした