CASSHERNの作品情報・感想・評価・動画配信

「CASSHERN」に投稿された感想・評価

OYUKISAN

OYUKISANの感想・評価

1.6
映像と麻生久美子の美しさで最後までみましたが、映画というよりは、作り込まれたMVのような印象を受けました。
ウタ

ウタの感想・評価

モノクロな世界観。廃墟の様な哀愁漂う儚さがある作品。映像が凄く綺麗だった。切ない物語です。
natsumik

natsumikの感想・評価

詩的すぎさとキャストの演技力のギャップで名作と思ってない人も多いかもしれませんが、の原作のダークさから逃げてないところが隠れた名作な気がしてます。
とや

とやの感想・評価

ストーリーがあってないようなもの、世界観が複雑で分かりにくかった。新造人間の真実もいきなり口頭でバーっと述べられるだけで何とも…。
戦闘シーンは疾走感こそあるものの、迫力はイマイチかも。赤色がよく映える舞台設定で映像はまあ綺麗。たまにクロスカッティングを多用しすぎてよくわからないことになっている(私の理解力の問題)。
でも伊勢谷友介の顔が良いし、ズタボロになって苦しむ表情が良かったし、及川光博が血を吐いて苦しんだり這い上がるために頑張っていたりするのは可愛かったのでオッケーです(?)
キャストが豪華でメインどころが美しくて映像やが良いのでMVとして観れば楽しめます。劇伴も主題歌も良いです。

お話は、何となく伝えたい事あるのはわかるけど、考察好きの人以外には分かりづらい、もしかしたら意味不明かもなぁと感じました。

白い巨塔の後で唐沢寿明がノリにのってる時に観に行った記憶があります。
0i7

0i7の感想・評価

ベートーヴェン『月光』やドビュッシー『月の光』、椎名林檎さん『茎』、THE BACK HORN『レクイエム』そして主題歌宇多田ヒカルさん『誰かの願いが叶うころ』..と音楽がとにかく最高でした
終盤の戦争が奪ったものを映す回想シーンがすごく良かったです
原作に準じたストーリーはあるものの、そもそもの設定とストーリーが重く複雑な上に、作中でそれを伝えようとしていないので、何が起きているのか分かりませんでした。抽象的な表現で「何か(反戦?)」を伝えようとしているのは分かるのですが、少ないセリフでそれを受け取るのは厳しいです。テーマ的なものはあるようですが、綺麗なCGと素晴らしい音楽でやっつけた感しか印象に残らなかったです。
大きく言えばSF戦争映画になるのだろうが、それ以上にアニメや漫画のような表現が満載だった(特にアクションシーン)。実写に落とし込んだというよりそのままを人が表現した作品に感じた。

常に全員に敵がいて、全員に理由がある。製作者の伝えたかった事が何だったのか1つに特定することは出来ないが、今まで観た戦争映画の中で一番多くの視点を描いていたように思う。手ぶらで観た時に情報の理解がスムーズにいかなかったのはそのせいだと考えられる。

無音やモノクロの映像になるシーンがあるが、戦争を経験していない私からするとその叫び、血の色を製作者が表現するのではなく私自身に想像させる事で心臓が痛くなるほどの悲痛な叫びを、見たら忘れられないほどの血の暖かさを最大限に表現していたと思う。

内容を理解出来てはいないので感想を書ける状態ではないとも思ったが、感じたままを残しておこうと思う。
豆onpeets

豆onpeetsの感想・評価

俳優の方々の演技力に全振り星です!👏

前のレビューでキャシャーン久々に見てみよっかなと思い立って見てみると。
以外と昔の時より楽しめた。

めっちゃ映像綺麗なんですよね。
宮迫さんの場面のアニメーションも凝ってるし。
世界観も良く作られていて、美術がかっこいいですよね❣️

唐沢さんの演説も無茶苦茶かっこいいし。
伊勢谷友介と唐沢寿明さんの初戦闘カッコいいし。
要潤さんも流石こういうのハマるなと。
流石平成ライダー。

佐田真由美さんも美しい。。美しさに誘われて天使の牙を見に行ったなぁ。。😍

宮迫さんも演技力高いですよね。宮迫さんの出演のものだと蛇イチゴが好きです。今回も良いキャラしてました。

ミッチーが断トツで輝いてるかもしれないのですが、こういう世界観似合いますよねぇ。

麻生久美子さんもずっと綺麗だし。。。🥰🥰
これ以上は、長くなっちゃう。。🙄

何が気に入らないかと言いますとですね。😫

大画面で見た時めっちゃ疲れた記憶が有りまして。今回で分かりました!!

小さい画面で見る映画だなと。。これは。

大画面は映えないんです。キャシャーン。。。

それに何かよく分からない縦の光がずーーーっとあって鬱陶しいんですよね。。😭あれキライ。

そして、急に色彩失うし。画面のテクスチャーがガラッと変わるから疲れるんですよね。。。

後半のCGも崩れる岩とか飛んでる機械がクオリティーが何故か下がるし。同じ場面を3回くらい見させられるし。

もうっ!!鬱陶しいんですよ!!画面が!!
世界観もSFXも綺麗なのに!
その、光退けて!ってなりました。

そして、ストーリーが入ってこないのは1人語りが多すぎるせいだと。。
もっと人と人を絡めて欲しかったです。

本筋は戦争と命と許し合いがテーマになってるのかな??

存在するだけで傷つけ合う。
許しあう事が必要だ。。。

って言ってましたが1番難しいですよ。
人を許せる程、人は出来てないですよ。
それはきっと人では無いですよね〜🤔
許し合って生きてる人間居たらめっちゃフラストレーション貯めてそうで怖いなぁ。。。

好きな場面
「脳死した老人が支配する国は終わったんだ!!」
→ミッチーの高笑い。
過激派だけど良い場面ですね。
ミッチーが笑いを一瞬こらえるんですけど笑ってしまうところが自分的にゾゾっとして好きです😳😳

そしてなにより、宇多田ヒカルはやっぱり天才。
ここだけで泣ける。

豪華俳優陣の素晴らしい演技を見たい方にはもってこいです。是非!!
ichimi

ichimiの感想・評価

バックホーンを狂ったように聴き直してる中、急に思いだした。ハムレットから受けたインスピレーションで作る映画じゃないだろ