CASSHERNの作品情報・感想・評価

「CASSHERN」に投稿された感想・評価

本気で観たことを忘れたくなるが個人的にこういうクソ映画嫌いじゃない

ただ映画として見てはいけないというか見ることができない…

クソ映画のクソな要素をとことんまでクソ味わされる下痢だね

💩(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
琉太

琉太の感想・評価

1.0
30分持たずに撃沈
噂以上の作品
良いところを探そうと頑張りましたが映像美位しか取り柄のない映画
高校生くらいの時に観て、最近再評価されているようでもう一度鑑賞。

当時酷評されていたけど、個人的には割と好きな作品。
初めて観たのが学生時代で「セカイ系」が大好きな厨二心をくすぐられたのと、伊勢谷友介や麻生久美子など出演者が好きだったのと、原作アニメを知らなかったからだと思う。

今観ると説教くさいしツッコミどころも多々あるけど、映像や作風は変わらず好き。
全編を通して時間軸を分からなくさせるオレンジの色調や、アンドロ軍団の絶望感がすごい。
宇多田ヒカルの主題歌も映画の雰囲気と合っていてとても良い。

紀里谷監督の今後の活躍も楽しみ。
KH

KHの感想・評価

1.0
さすがに無理。

原作アニメと違いすぎてるからじゃなくて、2時間枠で映画を作るって事を、この監督は全然理解できてないようにしか見えないから。
特にラスト、話のSF的設定を言葉で延々と説明するあたりはウンザリ。これは映画ではなくて、動画付きの朗読劇なのか?

そして、エンディングの宇多田さんの1曲に、それまでの2時間近くの映画が完敗していると思いました。

唯一評価できると思ったのは、CG技術。当時の技術でたぶん低予算のなか頑張って、レトロないい雰囲気のある映像にはなっていると思いました。

もともとMVで有名になった人なんだから(そういうタイプの映像表現には才能があるわけだから)、5分くらいのMVを20本くらい作ってつなぎ合わせて1本の映画にしちゃえば、前衛的で面白かったんじゃないかな、、、残念。

(スコアって1.0が最低点なんですね…)
amkrsh

amkrshの感想・評価

映像美と演出音楽が最高。
今の時代に照らすとCGが落ちるけども、そこもまあ作風と思えばそこまで違和感無いかなと。
ただ演出過剰でわかりにくい部分もチラホラ。
ミッチーは仕方ないけど、伊勢谷さんちょっと台詞が…それともそーゆー設定なのかな?
km

kmの感想・評価

映像が綺麗で個人的に話の展開も良かったけど、CGがちょっともったいなかったと思った
みむ

みむの感想・評価

小学生の時親父に連れてかれて観たけどその時は訳わからんかった。
今観たらとにかく重い暗い。
時々は?てなるし納得いかんとこも多いし誰も救われへんけどエンドロールで「誰かの願いが叶うころ」流れ始めたらちょっと考えさせられる雰囲気になる。
まあ宇多田ヒカルがよかったって話。
はに

はにの感想・評価

ミッチーがとにかくいい味だしてた
ほんとミッチーが最高すぎる
お辞儀するシーンがほんとファンになってしまいそうだった!
なんて優美なお辞儀
うっとりするー

映像や世界観は独特で好きだけど、話はどうなんだろうね……w
うめ

うめの感想・評価

自分以外の友人知り合い、一人を除いて皆んな、この映画を酷評しております。

確かに、中二病がすごい。

でも、おれ自体中二病だから好きだ。

ミッチーの芝居すごいよかったと思うんだけどなー。
宇多田の曲とか神がかってたと思うんだけどなー。

ゴエモンは確かにつまんなかったけど。
見直し🙌

なんか酷評の多い映画キャシャーン笑

子どもにはアニメの実写映画としては難解な作品😱

でも、オレには真正面から反戦のテーマとして見えて良かった🎵

人造人間…永遠の命…
永遠のテーマや😓

独特な映像とスタイリッシュさ
満足でした✨

″ オレはいったい、何の為に産まれて来たんだろう…″