CASSHERNの作品情報・感想・評価

「CASSHERN」に投稿された感想・評価

BAMBI

BAMBIの感想・評価

紀里谷監督の映画は、
数が少ないけど大好きです。

映像に関しては女性に
人気が高い気がします。

(私の周りでの
統計でしかないですが)

原作が有る映画は、
どうしても原作の
イメージに忠実であるか

もしくは原作を越えるか
(なかなか無いとは思いますが)
でないと酷評され易いですが

この映画の原作を
知らない者としては、

内容に込められた
メッセージ性みたいなものに
シンプルに感動しました。

映画と同じ内容の
脚本での小説も買い
読みましたが

本当に今も心に
残る名言が多いです。

【今、やっと分かったよ。
僕らは生きているだけで
何かを傷付けてしまって
いるという事を】とか

【僕らは、まず許し合う
べきだったんだ。
御互いが、この世に
存在するという事を】とか

【そうじゃない。
誰か一人が
幸せになって…
それで終わりじゃ
駄目だって
言っているんだ】

とか…

色々と考えさせられる
台詞が多いです。

そして全体的に
変に、こねくり回した
内容ではないので

初めて見た高校生の頃でも
十分にメッセージを感じ取れましたし

もし自分に子供が出来たら
中学生位に育った頃に
観せてあげたいと思う映画です。

原作ファンの御気持ちも
分からなくはないですが

コレはコレで素晴らしい映画だと
私は思いました。

また紀里谷監督に映画を
作って頂きたいなぁ。
さうす

さうすの感想・評価

ストーリーを楽しむなら本家のアニメやsinsの方が楽しめるかなと思いました。個人的にはこの頃のCGが好きではないので違和感を感じます。主題歌はとっても好きです。
はけ

はけの感想・評価

1.2
原作についての知識なし。

案外褒めているレビューが多かったので、何がそんなに良かったのか調べてみたら、映像に非常に拘っていて美しいと言う事が描いてあってびっくりした。
酷評してる解説サイトとかでも映像だけは褒める、みたいなのが定番の書き方でなおびっくり。
自分は映像が一番ダメだと思ったから。

画面ずっとカメラレンズに顔油塗ったみたいにガビガビしてるし、機械やロボットのデザインダサいし、動きが3D黎明期の単調な物で、20年前の深夜番組のCGみたい。
数が多い時は等間隔に整列してるのも意味がわからないし。
主人公も痩せていて肉体的に強そうな印象が全くないので、コスチュームがまさに安いコスプレにしか見えなかった。
あとアクション、殺陣がすぐ真横からの遠景になるので、昔の格闘ゲームみたいで見え方しょぼくないですか?
ロボットの大群と戦うところとかも、妙にカメラが遠く迫力がなく、絵コンテすごい下手な人が描いてるのではと思ってしまったし。

自分はそこが一番うけつけなかったので、映像を褒める声が多いことで自分の感覚がおかしいのかと不安になってしまった。
しかし、自分が映像が良いと思う映画も、当然映像美を評価されてる物しかないので、まあこの映画を褒めてる人とは感性が違うのだろう。
パッケージもすごいかっこいいとか言われてたけど、ひとつもかっこいいと思わないし。
まあ、マッチョが好きなので、日本人の細マッチョと呼ばれる栄養失調体型が合わないのもあるけど。

内容はむしろどうでもいいです。
つけた点数見たらつまんないと思ってることは確かなようです。
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

公開当初から酷評だった記憶があるけど、俺は嫌いじゃなかった。
確かに全体的な演出とか、浮いた感じの演技とか、しょうがない感はあったけど、映像美とカッコ良さだけ切り取って評価するなら悪くなかった。
ザン

ザンの感想・評価

キューティーハニーのほうがお気楽で親近感が持てる。昔のヒーローものを広げすぎ。宮迫OK。エンディングに監督の(当時)奥さんの曲が流れて興ざめ。
最ッッッ高すぎた。星5こじゃ足りない。星30こくらい欲しい。闘うミヒャエルエンデ、って感じです。最高。何度言っても足りない
ふと思い出したので書きました
映像はカッコイイです
キャシャーンのデザインはカッコ悪いです
ストーリーは普通に面白くないです
原作に愛がない人が作るとこうなりますよね、キャシャーンの設定を知った人がやりがちなやつです
自分の考えた設定の方が良いと思っちゃうんでしょうね
オリジナル設定でも面白ければいくらでも変えていいんですけどね
映像が好き。
バックホーンの曲がかっこいい。
GLAYのメンバー2人が出ている。
何を読んでも軒並み評価が低めだが、自分は嫌いじゃなかった。
Kana

Kanaの感想・評価

主題歌の
誰かの願いが叶うころ(宇多田ヒカル)がバッチリハマる映画。
怒り、恐怖、狂気、悲しみがぐるぐるしている
たかの

たかのの感想・評価

映画を感じさせられた作品。
これがあったから色々観たいと思えた。
今、人並みに映画を観た上でこの作品がいかに実験的で新しいことをしようとしていたのか、また、それがよかったのか悪かったのかをさし測れる気がする。
映画が好きな人に観てもらってよくも悪くも判断してほしい作品。