秘密 THE SECRETに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「秘密 THE SECRET」に投稿された感想・評価

スナ

スナの感想・評価

2.5
2017/3/12 フランスリメイク。Xファイルのモルダーだわ。

東野圭吾原作だけあって、日本人に響くテーマが、米的な要素の中にも組み込まれている。
・心の中で生きている。
・いつも側で見守っている。
そのどれもが時にはリアルになる、何のファンタジーでもなくて。き…

マサ

マサの感想・評価

Xファイルのモルダー役の人が主人公。話もXファイルでありそうな展開。なぜあそこで開けなかったのかが気になる!
m

mの感想・評価

Olivia Thirlbyのサマンサのときとハンナのときの演じ分けが素晴らしい。
何も台詞を発さなくても表情を見ただけでどちらを演じているか分かる程別人格の顔になっていて凄かった。

ハンナがサマ…

Q

Qの感想・評価

2.5
序盤での反抗期の娘と家族のやりとりはなかなか面白かったけれど、段々と変化していく母親の気持ちにいまいちついていけなかった。
山南

山南の感想・評価

2.6

原作の小説が大好きで、そのイメージが強過ぎたせいか、洋画版のラストが尻切れトンボの様に突然終わったかの様に感じて戸惑った。
確かに原作のラストを匂わせているけど、原作にあった『ラストの秘密を夫が知っ…

二度目の鑑賞。
切ないストーリーです。
母親の気持ち、娘の気持ち、父親の気持ちが分かるから観ていて辛くなる。
それでも最後は明るい未来が見えてきそうでほっとする。
鹿丸

鹿丸の感想・評価

2.8

つらい時に寄り添うのが愛だ
愛は誠実で友情と尊敬を伴う
セックス抜きで相手を大事にすること
それが愛の始まりだ

旦那さん素敵。

ママを探し回るとことビデオはやばい。

他の人のコメントを見ると原…

まさかの原作が東野圭吾!(笑)

お母さんの意識が娘に入ってしまうっていう、劇場版あたしんちみたいな話。
ラノベとか漫画なら、水かかったりすれば入れ替わるのにこれは切ないラスト。
kerol

kerolの感想・評価

東野圭吾の秘密が、海外で映画化されていたなんて知らなかった。

舞台がアメリカになり、高校生文化も日本とは異なるけれど原作の妻の心の変化とそれに伴う切ない気持ち、夫の戸惑いはうまく表現されていたので…