不思議惑星キン・ザ・ザに投稿された感想・評価 - 221ページ目

『不思議惑星キン・ザ・ザ』に投稿された感想・評価

熱海

熱海の感想・評価

念願叶って映画館で見られました。見終わった後はとりあえず誰かとクーしたくなる。本当に130分かよってくらい長く感じたんですけど2人と一緒にキンザザ行ってたからかなあと思いました。
@カルトムービー傑…

saori

saoriの感想・評価

クー!

10代で観たかった

異世界の謎ルールがいちいち笑えるんだけど、私達が信じたり従ったりしている社会の常識やルールもまた滑稽なものだなあとしみじみ
資本主義批判とかそう言うの一旦脇に置いて

Kinaco

Kinacoの感想・評価

2.5
サボテンにされちゃう国で、わたしだったら普通に国に帰るなあ、おじさんかっこいい。男気がある、嘘つきは良くない
jun

junの感想・評価

30年前の映画なのに今見ても一歩先を行っているシュールさたるや
た

たの感想・評価

ペペラッツだったり水汲みポンプの小道具の作りが良かった

途中の取引をしてだまされた場所の階段がかっこよかったけど砂、どうやったんだろう

ソ連製 ディストピア・コメディ・SF
超カルト映画不思議惑星キン・ザ・ザ

なんのこっちゃわからんと思いますが、これは観ないとわからない。うまく言葉で説明できない、、けどなんか悔しいけどジワ〜〜っ…

saitounagi

saitounagiの感想・評価

魅入っちゃう。
"クー"癖になるなぁ。
ちょっとやってみようかな。
Rrrurr

Rrrurrの感想・評価

TSUTAYAレンタル。未来世紀ブラジルみたい。ひたすら理解不能な世界が続く。終わった後、全く関係ないなにかの悪口をボロクソ言ってストレス発散したくなる映画。マッチを持ってる=権力の惑星は、ソ連から…

スー

スーの感想・評価

クー!大流行中。バカみたいな慣習に振り回されたり利用したりSFアドベンチャーぶりがたのしい。パラレルワールドであった人だろ的な出会いの再現には笑いつつもときめいた
mma

mmaの感想・評価

早稲田松竹のカルトムービー傑作選にて。ずるい、絶対真似したくなってしまう、クーのポーズ。音楽もへなへな具合に拍車をかけててよい。憎めないひとたちににんまりしてしまう変てこな映画。