REC:レック/ザ・クアランティン2 ターミナルの惨劇に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「REC:レック/ザ・クアランティン2 ターミナルの惨劇」に投稿された感想・評価

POV設定はなくなっていたので全く期待せずに見たが、見ごたえはけっこうあった。
主役?のCAが感染してしまうのは予想外だった。
tomikooo

tomikoooの感想・評価

2.6

ジャウマ・バラゲロ監督のREC2を観ようとして、誤ってこちらのリメイク版を観てしまった。

せっかくなので最後まで観てみたが、テンポ良く観られたものの、深みゼロ。

単なる感染パニックで終わってしま…

前作のストーリー構成と中盤までとほとんど一緒。一人称ではない

副題が「ターミナルの惨劇」だから、てっきり空港の大きいターミナルビルで物語が展開してくかと思ってたから残念
‪✕‬「ターミナルの惨劇」…

Synovu

Synovuの感想・評価

記録用。2022/5/22
本丸の2、と思ったらオリジナルだった。しかもPOVじゃない。1と同じ時間軸、小さい飛行機内から空港のターミナルへ、感染症に重きを置いた設定。かなり無駄なく展開していくし、…

犬

犬の感想・評価

2.8

設計図

ロサンゼルス国際空港を離陸した小型旅客機の機内で、乗客の男が突然激しく嘔吐して暴れ出す
旅客機は管制塔の指示で空港へと引き返し緊急着陸するが、ターミナルはすでにウィルス感染への厳戒態勢がし…

襤褸

襤褸の感想・評価

続編(??)なので引き続き鑑賞しました。
賛否はありますが、おいらは面白く鑑賞しました。

空港を離陸した小型旅客機で、突然1人の乗客が暴れ始める。正体不明のウイルス感染に危機を感じた機長は、空港へ引き返し緊急着陸する。しかし、乗客たちは逃げようとするが、ターミナルに閉じこめられて動けなく…

2022/03/09鑑賞:
@ひかりTVビデオ:%94

もはやホラーでもPOVでもなく単なる感染サスペンスですね。これだったらレックでなくてもいいよね。そもそもステージが横広なのがいけない。
ぴ

ぴの感想・評価

1の方はPOV形式で見づらかったけど、こっちは見やすかった!
程よい緊張感がいいね〜
tokku

tokkuの感想・評価

RECってリメイク含めて6作あるとは知らなかった。これはオリジナルの2とは別物のリメイク版の続きらしい?