人生の特等席に投稿された感想・評価 - 67ページ目

『人生の特等席』に投稿された感想・評価

アトランタブレーブスのスカウトでアナログ派のイーストウッドとデータ野球を推し進める他のスカウトとのバトル。そして娘もかなりの頑固者で、イーストウッドとのバトル。お互い本当は好きなのに照れてる。
元メ…

親子関係のじれったさも、肩を壊した元投手と弁護士のかわいい恋愛も、ピーナッツ屋のアメリカンドリームもどれも好き
Shi

Shiの感想・評価

"人生の特等席"はどこだろう。
がむしゃらにやってると気づけないこともあるよね、という感じ。
最後のミッキーの選択は勿体ないような気もしたけれど。

エイミー・アダムスがとても良い。
ジャスティン・…

RonHaraDa

RonHaraDaの感想・評価

2.8
テーマがいくつも盛り込まれてて、その回収がどれも甘めに感じたな。マネーボールと対極だけど、伸び代のある高校生は数字だけじゃ判断できないのかな。
ホッソ

ホッソの感想・評価

原題はTrouble with the Curve、つまりカーブによるトラブル。本編もカーブが打てない野球選手がいてそいつをスカウトするかしないかって揉めたのですが、さすがにこれタイトルなんの捻りも…

hiroki

hirokiの感想・評価

イーストウッドが監督じゃないけどグラントリノとか運び屋のイーストウッドっぽい偏屈親父キャラで出演してる
地味めな作品だったけど
最後スッキリ〜
M

Mの感想・評価

ああ〜これも観たなあ。
野球の話だよね。よかった気がするけど大半は忘れたからいつかまた観た時にレビューしよ。忘れてなかったら。
Ami

Amiの感想・評価

最高なストーリーに大好きなカントリーミュージックが流れる私得の映画。

疎遠になっていたメジャーリーグのスカウトマンである父と弁護士の娘のヒューマンドラマ。

イーストウッドはやっぱり偏屈な男が似合う。
ちょっと笑える場面もあって気軽に楽しめるヒューマンドラマでした。

soka

sokaの感想・評価

彼が主演で親子絆系だと重めに捉えて鑑賞してましたが、ピーナッツ君2度目の登場で「もっと気軽に観るべきだった!」と気がつきました。そう思ってもう一度観たらもっと楽しいかも!