ひまわりと子犬の7日間に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『ひまわりと子犬の7日間』に投稿された感想・評価

Taul

Taulの感想・評価

1.0

『ひまわりと子犬の7日間』小学生やお年寄り、映画を観ない人向けの理解しやすい作品。見事にセリフですべてを語っていく。ラジオドラマだったらよかったかも。テーマに対する掘り下げは浅く、映像で語る力やその…

yukko846

yukko846の感想・評価

ここのところ忙しくて、久々に映画観れた。思ったほどではなかったけど娘は気に入ってしまったらしい。
ルー

ルーの感想・評価

3.1

人間と動物の関係に関する本を読んでいたら、ペットと殺処分の章でこの映画が紹介されていたので鑑賞。

実話をもとにしているとのことだし、こういう話もあるのだとは思うけど、やっぱり上述の本を読んだ後では…

🎬ランクA
🧡2021/042

📝生きてきた物語&抱きしめる
まつこ

まつこの感想・評価

7日間。それは保健所が犬を保管できる期限。殺処分と向き合う保健所職員の話。

ステイホームの影響でペットブームがやってきているみたいだけど…飼ってすぐにペットショップに返品(この言い方がもうツライ……

R

Rの感想・評価

4.1
殺処分の現状をもっと世に広めるためにこの作品がもっと知れ渡って欲しい。動物の物語、特に犬猫の物語は涙必須。ラストで大号泣。
ごはん

ごはんの感想・評価

野犬となった犬と捕まえた保健所の周辺の人の話。犬の気持ちは結局分かんないけれど、それでも全身で愛したいと思う。
役者が豪華。
あい

あいの感想・評価

人生で初めて見た映画、ではないんだろうけど初めてちゃんと印象に残ってる映画。
10年経ってもあんなシーンあったなって覚えてるの凄いなぁ
haracom

haracomの感想・評価

高千穂から博多へ向かう一人九州旅の帰路のバスの中でみた映画。犬の映画は基本泣いてしまう。
鷹の道

鷹の道の感想・評価

殺処分という重苦しい題材を上手くまとめていると思います。感涙。