レ・ミゼラブルの作品情報・感想・評価・動画配信

レ・ミゼラブル2012年製作の映画)

LES MISERABLES

上映日:2012年12月21日

上映時間:158分

ジャンル:

配給:

4.1

みんなの反応
  • キャストの歌唱力が圧巻で、視点を変えるとまた違った答えが見える
  • 愛や悲しみ、喜びなど様々な感情が表現され、感情が爆発してしまった
  • 正義とは本当に難しいと感じさせられる作品で、登場人物たちがそれぞれ闘っている姿が印象的
  • フランス革命について知れる作品で、民衆軍の戦いがかっこよかった
  • エポニーヌの切ない台詞や、バリケードのシーンなど、涙を誘うシーンが多く感動的だった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『レ・ミゼラブル』に投稿された感想・評価

繰り返しみたい名作。
時代のこともあるけど、めちゃくちゃ高圧的で苦しい世の中、それを変えようとして立ち上がる人たち、中には歴史を変えて命を落とす人たちも。
うん、無情。
でも、その上で今があるんだよ…

あるひ

あるひの感想・評価

重たそうでどうしようと思いながら観た。
いきなり壮大。ミュージカルだしなんか大袈裟すぎて最初は入り込めなかったけれど、途中からはドキドキ目が離せなくなった。

よかった。ジャンバルジャン。忘れられな…

この作品を見たときは正直震えました。映画を見始めでまもない頃に観た映画だったのですが、初めて映画をみて泣いたのがこの映画です!
怒り、悲しみ、嬉しさなど全感情が込み上げてくる名作だと思います!
勧め…

ちびね

ちびねの感想・評価

大好きいいいい!!!
アンハサウェイの出るミュージカルやから見とくかーって軽い気持ちで見たのを後悔するくらい素晴らしかった!!
終始泣いててティッシュ手放せへんかった唯一の映画!!
アンハサウェイの…

niko

nikoの感想・評価

4.7

何度も何度も見ては涙涙涙
この間授業で2週にわけて見ましたが
もう涙こらえるのに必死
他にも授業受けている人もいるので
絶対に泣かないって心の中で
決めてましたが無理だったああぁ😭
言葉で表しきれな…

とてもいい映画だった。色々な愛を詰め込んでいると思う。ラッセルクロウが川に飛び込むところがすごく切なかった。
愛に溢れた物語と音楽の美しさで号泣必至です。
ヒュージャックマン、アンハサウェイ、サマンサバークスの歌声には圧巻!
何度見ても楽しめるミュージカル映画です。
minmi99

minmi99の感想・評価

フランスの力強い革命のお話。歌がとてもいい。感動。
ちょっと長いけどミュージカルだから見やすい。最後は泣きました!!!

これはミュージカルが元だけどミュージカルも泣けます。。。

あ、ラッセルクロウがいい仕事してました。

大好き!

原作を知らなくてもミュージカルが好きな人にはおすすめ
全ての歌が本当に美しい
特に長回しのアン•ハサウェイの「I dreamed a dream」は鳥肌が立ちました

色んなシーンで泣い…

>>|

似ている作品