レ・ミゼラブルの作品情報・感想・評価・動画配信

レ・ミゼラブル2012年製作の映画)

LES MISERABLES

上映日:2012年12月21日

上映時間:158分

ジャンル:

配給:

4.1

みんなの反応
  • キャストの歌唱力が圧巻で、視点を変えるとまた違った答えが見える
  • 愛や悲しみ、喜びなど様々な感情が表現され、感情が爆発してしまった
  • 正義とは本当に難しいと感じさせられる作品で、登場人物たちがそれぞれ闘っている姿が印象的
  • フランス革命について知れる作品で、民衆軍の戦いがかっこよかった
  • エポニーヌの切ない台詞や、バリケードのシーンなど、涙を誘うシーンが多く感動的だった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『レ・ミゼラブル』に投稿された感想・評価

ピノコ

ピノコの感想・評価

ミュージカル映画を久しぶりに鑑賞。

貧困や飢餓、人間のヒエラルキーを見せらせとても心苦しかった。
娯楽も男性がメイン。何をやるにも男性がメイン。
男女差別も激しい時代だったのだなと思えた。

何作…

Tn

Tnの感想・評価

非常にミゼラブル。フランス革命をより身近に感じられる作品。人権とか資本主義とか、そーいうのが確立してない時代に生きるのは本当に大変なんだと知る事が出来た。今の時代は有り難い。一つだけ言いたいのはミュ…

日本語字幕で鑑賞。
原作未読。ミュージカル未鑑賞。
長いし、内容も重くて、きっとすごくすごく辛くなるからと、これまで観れなかったけれど遂に鑑賞。なるほど名作だ。もっと早く観ればよかった。

フランス…

チロル

チロルの感想・評価

3.1

感動できる泣ける映画でオススメされてたので鑑賞。9割ミュージカル風なので泣いたりはしなかったけど、歌声綺麗。泣く演技してるのにブレないの凄い。
あの両親に育てられたエポニーヌが、純粋に散っていくのが…

繰り返しみたい名作。
時代のこともあるけど、めちゃくちゃ高圧的で苦しい世の中、それを変えようとして立ち上がる人たち、中には歴史を変えて命を落とす人たちも。
うん、無情。
でも、その上で今があるんだよ…

coco

cocoの感想・評価

ミュージカルから伝えるフランス革命のなかで繰り広げられる階層社会の現実。
実力派役者が勢揃いで、歌声聞いてたら鳥肌たって涙がとまらなかった。
Nico

Nicoの感想・評価

学校の歴史の授業でサラッと流すように勉強しただけだったが、この映画を観るにあたってもっと深くフランス革命の事を知っておけば良かったと思う。
ebiko

ebikoの感想・評価

久しぶりにヒュー・ジャックマンの映画を見れた!
エディ・レッドメインも好きな俳優だから、出演していて嬉しかった(^-^)

豪華なキャストが多数出演していることもあり、演技の質もさすが。
時代背景は…

ハムコ

ハムコの感想・評価

この頃の世界へ吸い込まれて、
何度も繰り返し見たくなる、、そんな映画✨
>>|