ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!』に投稿された感想・評価

バレエのドキュメンタリーってついつい見てしまう。
何がそんなに惹かれるのかな〜。

“努力は採点されないわ”
↑高校生の女の子が放ったことば。
大人にグサッと刺さりました。。

自分の望みを分かっ…

sashaice

sashaiceの感想・評価

見終わった後に絶対一人一人のインスタ見に行くやつでした😅一夜にして人生を変える世界的なバレエコンクールに集まった6人の若き才能に密着✨夢と奨学金とキャリアをかけた勝負の5分間。素人でも分かるバレエの…

求める所

ドキュメンタリーでしか映らない、子供達の無垢な表情に心が解きほぐれました。
確固たる信頼関係も無く、被写体との距離が近過ぎればそれは失われますが、しかしもう一歩踏み込んだ演出と躍動が観た…

バレエの世界大会に挑む子どもたちを追ったドキュメンタリー。
バレエはほとんど知識がないが熱いパッションにやられめちゃくちゃ一瞬だった。面白かった

当時は密着されてたけど実際に今活躍しているダンサー…

幼稚園の時、友達がバレエ教室でレッスンを受けているのを見て、うらやましく思っていた。
自分もバレエを習いたかった。
結局は習わせてもらえなかったし、今はこんな体型になってしまったけれど、この類のバレ…

くりふ

くりふの感想・評価

【小さなダンサーズ・ハイ】

踊ることの魔力ってやっぱりあるんじゃないか、と感じられたことが一番の収穫。洗練されたプロでない子供たちだからこそ、それが噴き出て見えた気がします。

そうとうに厳しい鍛…

なおす

なおすの感想・評価

ドキュメンタリー?だと思いますが、面白いです。
普段こういうバレエの方々が身近にいないので、こんだけ厳しい世界なんだな~とかが面白い。
あゆみ

あゆみの感想・評価

4.8

持っているもの、背負っているもの、生まれ育った背景、置かれている環境は千差万別。
それでも等しく舞台を目指し、自己を律して真摯に打ち込み、全身で魅せる姿には胸が熱くなる。
とりわけ戦争孤児だったシエ…

Meilu

Meiluの感想・評価

子供の頃から、バレエへのこだわり、自分への厳しさ、将来への挑戦がしっかりと出来上がっている瞬間を見れた。努力の先へ進む子どもたちの姿には、目をみはるばかり。素晴らしいドキュメンタリーだった!
マル

マルの感想・評価

表彰のシーン、名前呼ばれるごとに爆泣きしてたから、もう私はあの子達の親戚か従兄弟かなにかです!