カリフォルニア・ドールズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 24ページ目

「カリフォルニア・ドールズ」に投稿された感想・評価

SHIMA

SHIMAの感想・評価

2015/04/20 DVDで鑑賞
渋谷シアターNのクロージングだったリバイバル上映から2年半。待ちわびたDVD化。
自宅で酒飲みながら「カリフォルニア・ドールズ」が見れる幸せ。
81年アルドリッチ…

しょぼくれたマネージャーとパッとしないタッグだなぁと思いつつ見始めたはずなのに、最後の試合では息を詰めてカリフォルニア・ドールズを応援していた。爽快。
mochiizoo

mochiizooの感想・評価

プロレスの試合中の上からショット、素晴らしい。しかし、マネージャーのボディーブローにスカッとしたぜ。
面白かった。ピーターフォーク、本当にたまらない!元気をもらえる映画。
はるな

はるなの感想・評価

観終わった瞬間「うまいっ!」と心で叫 んでしまうほど素晴らしい作品でした。
女子プロレスをテーマに(鑑賞するまでは 正直少し馬鹿にしていました)ここまで感 動の拍手を贈れる映画に仕上げたロバー ト…

totom

totomの感想・評価

なかなか芽が出ないタッグを組む美女レスラー(カリフォルニア・ドールス)と、彼女たちをプロデュースするマネージャーのサクセスストーリー。
Reno(Nevada)で行われるタイトル戦のカリフォルニアド…

Bellissima

Bellissimaの感想・評価

『カリフォルニア・ドールズ』@シアターN

女子プロレスラーと胡散臭さいマネージャー3人のくり成すロードムービーの傑作。かつての庶民娯楽の代名詞「映画とプロレス」の現実を突きつけられている様でもあり…

全日本女子プロレスを見てた幼少期の思い出が蘇った。一生懸命になれるものと出会えた人生は素敵だ。
ジュン

ジュンの感想・評価

たいへんよかったです。子どもの頃からピーター・フォークが好きでした。