プラチナデータに投稿された感想・評価 - 184ページ目

『プラチナデータ』に投稿された感想・評価

ぴー

ぴーの感想・評価

原作を読了済です。まず一番に、りゅうの心情や立場などをもう少し丁寧に描いてほしかったです。あとは映像化するには仕方ないことかもしれませんが、蓼科サキが可愛すぎるかなあ。コンプレックスからくる病への結…

はらはらどきどきもあってオチもしっかりあったから見やすかった。にのももちろんだけど水原希子もほとんど台詞がないけど相変わらずかわいいし演技が素晴らしかった!満足

原作を読んで見たが、テレビで映画化前提で書いた作品だと言ってたけど全然違った。まぁ、原作と全く一緒の内容は無理かもしれないけど、もっと近づけてほしかった。
ぽん吉

ぽん吉の感想・評価

4.7
原作を読んでいたけれど、原作よりもわかりやすい終わり方(私の理解力がなかっただけ⁈)だったので、劇場で観てすごくよかったと思いました。
亜姫篤

亜姫篤の感想・評価

劇場で鑑賞。チンピラやクズ役に定評のある遠藤要が刑事役で出てたので、こいつが犯人だ犯人に違いない犯人に決まってるおまわりさんこいつです!と思ってたら真犯人違った。遠藤要ミスリード!(違)真犯人は色ん…

nait

naitの感想・評価

二宮はあいかわらずいいですねぇ。
目がぐっと変わるところなんかね。他のキャストは若干もったいない。
オチはすぐわかるよ。悪役が大友作品らしからぬカンジと見せかけ実は・・・
原作と全く違う。逃走劇が長かったけどそこそこ。犯人が原作より酷い奴だった。二宮和也は表情や演技がなかなか、生瀬勝久はイメージ違うけど良い。豊川悦司はやっぱカッコ良かったなー
ZEP

ZEPの感想・評価

原作はミステリーですが、映画はDNAと二重人格がメインテーマになっています。映画自体は面白かったですが、主役が童顔で天才科学に見えず、二重人格も表現仕切れていません。興行を優先したキャストかもしれま…

mimo

mimoの感想・評価

3.2
だいぶ早くオチが見えてしまった。水原希子と二宮くんはすてきだった。
nori

noriの感想・評価

原作を読んでいないからわからないけど、映画はミステリーとしての深みはあまり感じなかった。ニノはかっこいいけど、逃走シーン長くない?あの時間をもっと他の描写、バックグラウンドの説明とかに割いてたらなぁ。