図書館戦争に投稿された感想・評価 - 314ページ目

『図書館戦争』に投稿された感想・評価

sayuri
社会性、ラブ、アクションありの盛りだくさんな作品!原作を読んでたけど、楽しめました!続編希望です!!!
面白かった!岡田准一がかっこいい。榮倉奈々もキャラが出ててよかった!非現実な設定だけど逆にそれが当たり前の有難さに気づかさせてくれるなぁと思ったり。原作もみたい!
普通に面白かった!!!!榮倉奈々が意外といけてた。でも、攻撃のシーンもうちょっと尺短くてもよかったかも。
ありえない設定に最初は戸惑いましたが、面白かった。岡田くんがかっちょ良すぎる!
IY
実写化はいつも期待薄だけど、図書館戦争はバランスよく出来ていたと思います。迫力もあり、ヒューマンもあり、映画館でみる価値はあるかな!

少女漫画に戦争持ち込むとこうなります、という意味でよくまとめられた作品。若干中弛みするものの岡田くんのアクションシーンは最後まで楽しませてくれるし、イケメンだらけだし、恋愛もあるし、女子向け娯楽映画…

どんなにアクション要素があっても、基本的な流れはどうあっても恋愛っていうのは原作そのまま。ポスターに書かれたキャストに故・児玉清さんがいるのを見て、どんな役回りになるかと思ったけど、なるほどなぁって…

最初は設定に違和感を感じるが、その違和感を忘れるくらいよくできた作品でした。綺麗に原作をまとめていると思います。ただ、テレビで観たら印象違うかも
とりあえず岡田君がかっこよすぎ!話もすごい引き込まれていく感じであっというまの二時間だった。本読まないで映画みたので本が読みたくなりました!
最初はミリタリー風ファンタジックラブコメかと思ったが、実際はロマンチックなミリタリーて感じでした。

総合的にみてバランスが取れてたと思います。