箱入り息子の恋の作品情報・感想・評価

「箱入り息子の恋」に投稿された感想・評価

ゆうた

ゆうたの感想・評価

盲目の美少女と冴えない男の純愛。
【街の灯】と同じ関係性の恋。

人に薦められるかというと微妙。
星野源が本当に気持ち悪くて、かっこ良くて、可愛くて、気持ち悪い(印象の順番)。

監督がENBUゼミナール出身となってるけど【カメラを止めるな】と同じ?

挿入音楽が素敵的です。
夏帆がピアノを弾ける純真な美少女なんだけど、それをより一層際立たせてる。
kenpi

kenpiの感想・評価

恋することで人払い変わる、という映画。
最後はおいおいという感じです。
なほ

なほの感想・評価

中1の時に見て、親にちょいちょい目隠しされながらで最後のシーンとかほぼ見てないけど良かったのは覚えてる^ ^
ひそか

ひそかの感想・評価

星野源とてもいい役。
父親に「お前、ゲイなのか」って言われて真顔で答えるところ、夏帆が左利きだから黙って相手の右側に座るところ、良いですね〜
こゆり

こゆりの感想・評価

1.0
終わり方が酷くて、なんとも……途中までは良かったから、残念で仕方ない
痛おもしろかった。フィルム感がまたいいな。情景マッチしてる。

役者さん表情がまたいい。
起承転結で言うと結が…。
結末が悪い訳ではないけど前半のほのぼのした流れが良かっただけにもう少し良い終わり方が良かったなと思った。
お見合いのシーン、吉野家のシーンは凄く良かった。
Mayra

Mayraの感想・評価

相手のお母さんに「娘さんと手を繋いでもよろしいでしょうか…?」
なおこさんのお父さん怖い
お母さんのポプリ「潰されたあ」
源さんかわいいこういう役多い
ほんとに後半シュール
最後あれ?というかんじ
星野源、夏帆

2人が只々ほほえましい。
キャスティング最高。
歪な2人の関係性とユーモアと牛丼と。
好きという感情1つのテーマで
ここまでの表現ができるのかと。
素晴らしかった。

とにかく泣きながら牛丼を食べるシーンが好き。
supaidamma

supaidammaの感想・評価

5連休怒涛の12本映画祭の5本め。
良くも悪くも星野源。童貞インテリ根暗系役の日本代表は彼しかいない!笑
夏帆は安定のカメレオン女優。
最後の結末が、なぜあんな童貞脳内妄想みたいな事件になって、ドリフばりの騒動で片付けてしまったのかいささか不思議である。

引きこもりでオタクだからって、だめなんじゃねーよ!って俺も思った。
俺かて、ゲームや映画や本が好きで、運動はたまにするけど、酒やタバコはないし、ドライブ嫌いだし、虫嫌いで、アウトドアでもないけど、人として魅力は負けてないんだー!て、そこじゃないところをちゃんと同じ目線で見合える人と、将来は一緒にいたいもんです。
吉野家に楽しく行ける人がいいな!