攻殻機動隊ARISE border:1 Ghost Painに投稿された感想・評価 - 19ページ目

『攻殻機動隊ARISE border:1 Ghost Pain』に投稿された感想・評価

観ろ!と、わしのGhostが囁くの…(笑)

OVAの前のお話。超アガる!荒巻さんが若くて黒いの!髪が!でも禿げてるけどね(笑)

田中敦子、大塚明夫、山寺宏一は~?だーれー?声やってる人~?違和感…

kyohei

kyoheiの感想・評価

“保身と自衛のためではない、攻性の部隊たるよう祈る”
-- 荒巻大輔
sato

satoの感想・評価

素子が何かを引っ張って開けようとするとき、毎回腕ちぎれるんじゃないかとハラハラする。
hgt

hgtの感想・評価

前作の荒巻さんが無双すぎたから今作から印象が弱くなってる気がする
ロジコマに加えてボーマもマスコットキャラ化してて笑っちゃった

今回は草薙素子役が坂本真綾だった。前回までの田中敦子の印象が未だに強い。坂本真綾の草薙素子もそのうち慣れていくと思う。

今回の作品は言わば「エピソード0」。どうやって「攻殻機動隊」が出来たのかが…

20本目。大好きなプリクエル物。
オリジナルからデザインや声優さんがかわったみたいだけど、サスペンス要素もあり楽しめた、気合い入った表情は、気合い入ってたなぁ
M

Mの感想・評価

声が田中敦子さんじゃないことや、前作たちとの作画、内容の微妙な差異が気になったが、これはこれで攻殻機動隊。

おもしろい。
ちょっと順番がおかしくてすみません
九課ができるまで
サイトーとパズが誰過ぎて辛い

やはり、往年のファンですから公開当初は面食らいました。しかし、今では普通にアリだと感じます。

押井守監督のもとで、長年に渡って作画監督を務めてきた黄瀬監督だからこそ描ける、まったく新しい攻殻機動隊…

Shunta

Shuntaの感想・評価

9課のメンバーが集まってきてからが本番。尺の問題もあるだろうけど起こった出来事を淡々と描写するだけで全体のテーマがあまり感じられないのは残念。やっぱり神山・押井は凄い。ロジコマは可愛かった。