ワールド・ウォーZの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ワールド・ウォーZ』に投稿された感想・評価

Nico

Nicoの感想・評価

ゾンビとコロナ禍は似通ったところがある。パンデミックになった時にどう行動するか。

全世界、全人類まだまだ戦いの途中。コロナにも弱点があるはず。
はる

はるの感想・評価

2.5
★882作品目

元国連職員の男が、感染が広まっているウイルスの調査をする話。

ストーリーは悪くないんだけど
主人公 運良く助かり過ぎなのと
病院での静かに動くシーンに尺使い過ぎ…

内容は知らずに初鑑賞。世界大戦的なタイトルから想像していたのとは異なりZはゾンビのZでしたかー!
未知のウイルスによる人から人への感染の大流行でパンデミックが発生という設定環境。
このウイルスの脅威…

今のご時世的に感染と言うテーマが結構生々しく感じられました。流石に現実ではゾンビはいないけど、もしこう言う奇病やウィルスが出現したらと考えると末恐ろしく思い観ていてハラハラしました。

続編が制…

mii

miiの感想・評価

ずっと続編待ってたのに。。
ゾンビ早い。怖い。
ai

aiの感想・評価

2021-3

3回目。ブラピの位置づけよく分からんけど。どういうお仕事をする人なの??誰か教えて。とにかくあーいう世界になったらブラピレベルじゃないと生き残れないんだな。って事は分かった✨

ブラッド・ピット主演のゾンビと戦うホラー・アクション映画。

ホラー苦手な人でも見やすいかなぁと思います!ゾンビが迫ってくるシーンなどドキドキしますが、頑張って!って思いながら見てました!

物語で…

moji

mojiの感想・評価

最初の穏やかな感じからゾンビ出てくるまでの展開が早く飽きずに観れました‼️

家族のうち誰かがゾンビにやられてもおかしく無いくらいゾンビの勢いが凄いですが、、、丁度良いストーリー展開になっていました…

熊平

熊平の感想・評価

2.6

ブラピが大活躍のゾンビ映画です。

このゾンビは足早いけどそんなに怖くないし、そんなにグロくもないので、ゾンビが苦手な人も楽しめると思います。ゾンビよりも人間の方が怖い的な生存者のドロドロ展開もあり…

好きなとこ。
ゾンビの世界では、ハンディキャップのある人は足手まといになルけども、WWZのゾンビは、健常者しか狙わないのが、好感度高。
映像技術もダイナミックで見応え十分。

好きじゃないとこ。
主…