真夏の方程式の作品情報・感想・評価・動画配信

真夏の方程式2013年製作の映画)

上映日:2013年06月29日

• 夏の海が舞台で、切ない雰囲気が魅力的だ。
  • 人物描写がしっかりしており、湯川先生と恭平のやり取りが秀逸。
  • 愛情深い大人の姿勢が感動的で、子供の探究心を優しく導く姿に泣ける。
  • 家族の愛を深く感じることができる、切ないが素晴らしい作品。

『真夏の方程式』に投稿された感想・評価

み
事件もあるけど人間同士の複雑さがより作品に入り込める感じがしました
uputi
映像が本当に綺麗で、でも結末は残酷で。何度でも見てしまいます
結末が途中で分かってしまうようなストーリーで少し物足りなかった。
分かっていたけど最後は悲しかったな、、、。
安定のガリレオシリーズ。今回はちょっと無理があるような気がするが、色んな要素が絡むところを踏まえればご愛嬌かなと。
成美とその家族が守ろうとした秘密、
男女のもつれ、深く絡み合っていてみていて面白かった、
早々に犯人がわかるところ、選択肢が少ないが奥深さがあった
あお
面白かった、映画シリーズは人間模様が丁寧で苦しくてそこが好き
kiiiko

「これが創作物で良かった…」と思える作品は、ある側面では須らく傑作…と言えるのではないか?そして湯川先生自身も、彼に不思議を解き明かすことの楽しさを教えてしまったが故に、彼が真実にたどり着いてしまう…

bibi

ガリレオ映画は謎解きよりも、人の感情を描くところに広がりがあり、今作は歪んだ家族愛の物語。

誰が悪いのかは、立場で変わり、見る角度次第で正解も間違いも揺らぐ。守るためだったはずの大人の選択は、優し…

ふ
自首して終わったんかと思ってからがいろんなところの真実が分かってしんどいやっぱ親は子が大事なんやなあ最後の男の子もしんどかった

凡作。
ガリレオシリーズでは一番の駄作だと思う。というかガリレオじゃなかったら観れないレベル。
福山雅治はいつも通りだし役所的にも今更どうこう言うことはないけど、カリカリした刑事役の吉高由里子、復讐…