きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価・動画配信

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 Idiots

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

ここで泣かせに来てるんだろうな〜ってポイント全て泣いた。そして悪夢みたいなインド映画ダンスシーンで冷静になる。
インド映画初めて観たけど、すごいな。。ストーリー、ミュージカル要素、展開などどれを取ってもほぼ完璧にこなしてくる。

コメディ展開が良かった。独特なSEがいい味出してたし、声出して笑うレベルで面白かった。
また、セリフの言い回しや、伏線回収が秀逸過ぎた。そうくるか...!!という展開が非常に楽しめました。

全体としてインドの社会的風刺が顕著に表現されてて、普通に勉強になったし、そんな境遇の中の友情が自分の人生の価値観を変えてくれる様な、そんな作品でした。

少し長い気がしけど、無駄なシーンがなく最初から最後まで楽しく観ることが出来ました!
元気出た〜〜
Z

Zの感想・評価

すんごく、元気でたぁぁぁぁぁぁ
長いから敬遠してたものの
やっと見れて本当によかった
[如何に自分に合ったことをするか]

主人公のランチョー(アーミル・カーン)が、エリート大学で、学力至上主義に反して、如何に自分の好きなことをするか、如何に自分に合ったことをするか、を体現しようとする。

多分、階級社会の下層から脱するには学歴しかなく、そこで挫折して自殺する若者が多いというインドの現実を踏まえているからこその“好きなこと、自分に合ったこと”がテーマになっていると思う。

そして、インド映画らしいのか、歌あり、踊りあり、友情あり、ラヴロマンスあり、主人公はどうなったかという謎解きまである。

サービス満点のエンタテイメントに仕上がっているが、歌や踊りは私にはちょっと多過ぎる感じがした。

この手の映画には慣れていない為か、テーマに絞って突き詰めていって欲しかったと思ってしまった(2021.7.27)。
大学時代の過去パートと大学卒業した現在パートを行き来しながら進んでいくお話。消えた同級生の謎を追っていくのはワクワクしたけど、要所要所にはさまれるミュージカルが分かってはいたけど長い!(笑)
ですがその3時間という長い上映時間を経て辿り着くラストはとても清々しくて素敵で「観てよかった…」と思いました。
Deち

Deちの感想・評価

良作です。
3時間ある事にビビってなかなか手が出なかったけど長さをあまり感じさせない。
テンポ良く小さめのエピソードがポンポンと並んでいるおかげかもしれない。映画よりもドラマを見てる気分になった。
基本的にコメディ寄りの作りになっているが、ちょいちょいインドの抱える社会問題的要素も盛り込まれていて考えさせられる。でもラストは気持ちよく終わるのがいい。
個人的に好きなシーンは前半後半のペンのシーンですね。
主人公役が40代半ばだったって事を後から知ってびっくり。役作りがすごい。
ChieP

ChiePの感想・評価

高評価だけど長尺なので、余裕ある
時に観ようと思ってた映画だけど
テンポが良いのでサクサク観れた✩

スパルタ教育のエリート工科大学。
それぞれに事情を抱えて入学して。
親は鼻高々。でも・・・

何の為に勉強してるんだか?
学びとは、何なのか?
本人がわからないなら意味が無い。
そんなテーマを、山あり谷あり
色んなエピソードを盛り込んで
上手に描いた良作◎

ミュージカル苦手だけど、そんな
気にならず雰囲気で見れた。
(男女シーンだけ長く感じたけど💧)

どんでん返しも面白かったし、
あちこちキチンと繋がっていて。
長編だけど、まとまりのある作品
でした👏
時間とか全く気にならない。

こんなに笑った映画は過去に無い!!

マダムインニューヨークに継ぐインド映画2作目だけど、本当に最高です!!!!
ジョン

ジョンの感想・評価

ほんとに最高の映画だった
学校や進路でめっちゃ悩んでたけど全部吹っ飛んでった!笑
それに+で頑張ろうってなんか希望が出てきたし
約3時間長い!けど見たことない人は絶対見て欲しい てか見た方がいい!
All is well!最高!
ミキテ

ミキテの感想・評価

すごい心に響いた映画。
人生で悩んだときはまたこの映画を
みようと思った。
本当にやりたいこと、本当に大切なことを
教えてくれる映画。
わたしもランチョーみたいに人に良い影響を与えられるような、その人の人生において出会えてよかった、って思ってもらえるような人になりたいな〜
うまーくいくー