きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価・動画配信

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 Idiots

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

tsm

tsmの感想・評価

いい話!世間体じゃなくて好きなことや、理解して物事を取り組むことの大切さを学べる
コミカルでおもしろい
インドが舞台
fjtkfzy09

fjtkfzy09の感想・評価

某YouTubeで紹介されていたのを見てようやく鑑賞。
出会いたくても中々出会えない心を撃ち抜かれた作品だった。

元々ボリウッド系の映画をインド圏の国で何本か観たことがあり、ミュージカルありのディズニーテイストな構成と中毒性の高いインディアンミュージックが好きだったが基本的に3時間近いのが億劫で難点だった。

この作品もご多分に漏れず3時間近いが、しかし!全く飽きさせない!!!

コメディーの部分を的確に入れつつ、人生とは?本当の正しさというのを教えてくれる。
ギャグもスベることなく(個人的に)学生時代のバカさのレベルなので本当にくだらないけどそれがたまらなく愛しい。

会社員の最初に寮生活だったのと留学時代の寮生活を思い出して、笑いまた泣いた。
青春っていいなと思わせる一本。

昨今人との繋がりが薄くなってきたり、損得勘定な考えが蔓延ってしてまうような世の中だけど、私はこういう心を持って生きていきたい。

ランチョーのように。
ファルハーンのように。
ラージュのように。
ピアのように。

今後人にオススメな映画はと聞かれたらこの作品を進めるだろう。
面白かったと言ってくれる人と今後も仲良くしていきたい。
本当に大切だと思うことが同じなはずだから。
AN

ANの感想・評価

家族でインド映画
うま~くいくうま~くいく
「薄っぺらな人間たちの素材の味をいかしてくれるソース」にヒヤリとした痺れを。
未来を心配しすぎたら今がなくなる、お守りだらけの指輪を外せ
mIzUKi

mIzUKiの感想・評価

自分の永遠の課題。本質を捉えた学びって大切。インドの文化が垣間見えておもしろい。
ユーモア×知性で、ここまで面白深い映画は数少ない。
全く無駄に思わないインド映画のダンスシーン。
中田敦彦さんが紹介していて、「見て間違いない」の拍車をかけている。
りく

りくの感想・評価

長年温めた名作を遂に見ました。
170分もあるけど笑えて泣けて面白すぎてあっという間に終わりました。
桜唇

桜唇の感想・評価

鑑賞中2回くらい泣いた。3時間の長尺にはびっくりしたけど友人と通話でツッコミ入れながら観たら楽しめた!うまーくいく!
kana

kanaの感想・評価

とんちの効いた発想力で非常に楽しい!
楽しいシーンからいきなりの自殺シーンは正直驚いたけど重すぎず笑いありスカッとするシーンもありてんこ盛り映画
悪者役がいてディズニー映画を観ている感覚になった笑
何事も思い切りが必要やね!
長いけど見応えがあって楽しかった!
きっとうまくいく〜!
初めてのインド映画の鑑賞でした。
友情や競争社会への風刺を描いたヒューマン・コメディ。テンポが良く、170分の長さを感じさせない、最後に元気がもらえる作品でした。
面白かったです。
all is well ! きっと、うまくいく!
yoneyyyyy

yoneyyyyyの感想・評価

おもしろいけど、長い
インドの少し昔の大学の文化や学生の雰囲気がわかる