ピンクの豹の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ピンクの豹」に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

後の洗練されたオシャレ感は まだ影を顰めてるものの 原点らしさみたいなものが初々しくて 好きだなぁ これ

ハマリ役ピーター・セラーズ ここから!

007にも引けをとらないイケてるオープニング なかなか痺れちゃうね
青山

青山の感想・評価

2.6
一作目だからかまだ過剰なドタバタ感が確立してなくてクライマックス以外はギャグがいまいち。とはいえピンクパンサーとテーマ曲とアホのクルーゾー警部を発明した歴史に残る作品。
こ、こんな映画だったのねピンクパンサー!
というか全編アニメだと思ってました 笑
コメディとしては少々古すぎてあまり笑えなかったが、クルーゾー警部のトボけたキャラとヘンリー・マンシーニの軽妙な音楽に終始ワクワク。クラウディア・カルディナーレが、あれ?って思うほどキャサリン・ゼタ・ジョーンズに見えて仕方なかった。
「ピンクパンサー」シリーズ第一弾。
怪盗ファントムは様々な宝石を鮮やかに盗む魅力的な男性。一方、ファントムを追うクルーゾー警部は、名探偵ではあるがドジでおっちょこちょい。登場退場シーンでは必ず何かやらかしてくれて笑、彼の周りはいつもコント!
警部は準主役であったが、彼の憎めないキャラに人気が出てシリーズ化したそうで、これには納得だ。
ファントムのターゲット“ピンクパンサー”というダイヤを所有するダーラ女王と、ファントムの愛人でありクルーゾーの妻でもあるシモーヌは、見惚れてしまうほどに綺麗!女王が酔っ払ってしまう姿は可愛すぎて、お気に入りのシーン。
しかし、ファントムに魅せられたこの女性2人が悪知恵を働かすラストが、私的にはちょっと…でした( ´︵` )
有名なテーマ曲にアニメキャラクター、挿入歌の♪今宵を楽しくのシーンはやはり必見です!
Mipoo

Mipooの感想・評価

ピーター・セラーズ演じるクルーゾー警部がチャーミング過ぎるあまり、彼が不当に虐げられるような展開が不愉快に感じられてしまうのが残念。