ラスト・ライド〜最後の旅立ち〜/ラスト・ショットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ラスト・ライド〜最後の旅立ち〜/ラスト・ショット』に投稿された感想・評価

悪人父さんと、それに健気についてく息子のロードムービーといった感じ。

とにかく、淡々としている。

オーストラリアの大自然の中
この親子が旅をしていく。

息子はこの旅についていって果たして何を見…

27の感想・評価

腹立つ中に微かな父性と、屈しきらない息子の逃走劇。
嫌な父親なんだけど、この子にとっては唯一の父親なんだな。
子役が笑ったりおどけたりするところが可愛くて、湖の次に印象的だった。
ダメな親父と良い子。
ダメでもやっぱり父は父。
最後に抱きしめてあげられて本当に良かった。
ヤマダ

ヤマダの感想・評価

明らかに間違っているのに、間違いを犯し続けながらも僅かの父性が子供を育てる、育ててしまう話は観ていて辛いのだけど、好きだから観てしまう。
この作品はヒューゴ・ウィーヴィングの演技が良い、景色が良いの…

e

eの感想・評価

父親と少年の逃走映画
何故逃げるか、何故事件が起こったか、少しずつ切り取って挟み込まれてく。
オーストラリアのあの湖に行ってみたい。

常に風景が綺麗でどうやって撮ってるの?って思う
日暮れをバック…

あんな環境であんなオヤジと生活していながら、ラストのチョークの行動は子供故のまっすぐな感情からくる本能的なものだったのか。しかし今後、彼はその結果を背負いながら1人で生きていかなくてはならない訳で切…

YukaNunoi

YukaNunoiの感想・評価

正しく生きれない父と、無垢な息子。息子にはまだ正しく生きる道が残されているのかな。

複雑な状況と言葉の多く無い映像で、始めストーリーに入って行くのに時間がかかったけど、二回目に観てようやく全て納得いきました。
冒頭で父親が髪を切ってくれたおかげで、回想シーンと現在シーンが分かりやす…

苦しい映画なのに見てしまう。ヒューゴの演技は圧巻。子供の演技もうまくのめりこむ。
窃盗や殺人をした父親をみて子供なりに正義と悪を学び、最後に子供に学んだ父親は父親らしく幕を閉じる。深い。
やられました。In better the world とperfect worldのハイブリッド。こんな映画をまっていた。