ビル・カニンガム&ニューヨークに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ビル・カニンガム&ニューヨーク』に投稿された感想・評価

Shizka
2.7

おじいちゃん、いったい何歳なんだろう。あの恩年で自転車に跨ってニューヨークを行ったり来たり。

カメラを構えて朝から晩まではしゃぐはしゃぐ。あんなによく動けるものだ。

それもこれも好きなことに夢中…

2.6
好きなことだけやってじじいになれりゃいいよな。
はー転職してー。

やっぱり、
素敵な人の話は、
ただただ見れるなぁ。
物語は、なくても。

「金を避けよ。
 やりたいことができなくなる」

ps.
もうちょっと、
登場人物に
注釈が欲しかった。

Ramy
2.8
Stay away from money, never touch it.
ニューヨークのストリートを撮影し続けたビルカニンガムのドキュメンタリー。ビルを良く知る人のインタビューでまとめられてる、ごく普通のドキュメンタリーです。ビルの人柄がとてもよくわかります。
生き方に感銘を受けた。いつも笑顔で誰余地も妥協も時間も惜しまず、あんなに自分の好きなことをできるなんて。そして人を巻き込んでしまうあの人柄が本当に愛されてて素敵だった。
「誰にでもセンスはある。ただ勇気がないんだ」
部屋イケてる。生き方、仕事のしかた、ファッションとの向き合いかたもかっこええ。そしてあの笑顔!
当のビル爺さんは特段オシャレというわけでなく、トレードマークの青作業着。その爺さんが自由に撮るNYの人の「自腹ファッション」。この爺さんの生き生きしてること!パワフルだこと!笑顔も最高にカワイイ!
hagy

NYタイムズのファッション紙面を手掛ける写真家のじいさんを追ったドキュメンタリー
キチガイね😜haha

私、街中や電車で隠し撮りするけど、決して悪意はなくてむしろ心の中で1人拍手してるくらいだし…

ポパイで知った作品で、没後に見た。良質ドキュメンタリーと思う。クリエイティブとはどうあるべきか考えさせられる

似ている作品