ストレンジャーの作品情報・感想・評価

「ストレンジャー」に投稿された感想・評価

父と母ふたりっきりの会話
母「あの子は、ダメ男に引っ掛かって きっと結婚する」
父「どうかな なぜわかる?」
母「わかるの」

父と娘だけの時の会話
父「母さんが心配してる」
娘「なぜ?」
父「娘が自分と同じようにダメ男と結婚すると分かってるからだ」

廃棄物処理で揺れる街の話なんだけど、ここのシーンに惹かれ過ぎてあとどうでもいい
Yuri

Yuriの感想・評価

サスペンスのところにあったけど、サスペンスではない。こういう廃棄物処理問題を描く映画ならもっとヒューマンドラマにできたのでは?
ガスが良い人過ぎることに驚く。
周りの人をうまく活かしきれてない感。
るい

るいの感想・評価

未来は暗黒なのかバラ色なのか見方次第だ。毎日この世界のどこかで、このような事が起こっているのだろうなと思う。

コリンのジーパンとジャケット姿がいいよね。オーリーも出演しています。
ふわ

ふわの感想・評価

1.6
社会派映画。言いたいことは何となくわかるけど劇中での伝え方が弱いような…。
特に盛り上がりもせず終了。
有名俳優のムダ遣い。
May

Mayの感想・評価

1.3
コリンファースとオーランドブルーム目当てで鑑賞

正直言って何を伝えたいのか、何を見せたいのかよく分からなかった…
オーランドブルームが一途で可愛かったとだけ。
otom

otomの感想・評価

何気に良かった。とても地味だけど。悪い奴が出てこないんだなぁ。現実の社会でも大多数の人間が己が正しいと思いながら生活する。しかしそれでも綻びを禁じ得ない退廃と興隆を繰り返す社会機構に形容しがたい感情を覚える。まさにご近所にもありそうな話なのである。堅実なお巡り役の元エルフとイギリス系テキサス男でちゃんと引き締まってました。邦題はどうかと思うけど、良作。
shin

shinの感想・評価

1.6
見始め→社会的啓発な映画と推測
中盤→社会的+家族愛+恋愛
終盤→??

畳み掛けるように無理やり終了。
感想→何にもないやん!この映画笑
み

みの感想・評価

1.0
何が起きるのかずっとドキドキしていたが何も回収されずに終わった
Netflixで。

コリン・ファースとパトリシア・クラークソンが出てたから観てみた。

絶望的につまらなかった。
脚本がダメダメすぎるでしょ。

この話ならもっと社会派演出で気取ってほしかった。
ゆみな

ゆみなの感想・評価

キャスト豪華だし普通に集中して観れるんだけど、何故これを映画にしたのかが分からない。

特に大きな事件も起きないし、ずーっと心がザワザワさざなみみたいに揺れてる感じを見せられているだけ。でも、そういうところがある意味リアルなのかな?

そしてなんとなく平和に落ち着くラストもなんだかモヤモヤさせられて…。

私はゴールデン・サークル観てコリン・ファース熱が高まったので観賞しましたけど、キャスト目当てじゃないならスルーしてもいい映画な気がしますよ。