ムード・インディゴ うたかたの日々に投稿された感想・評価 - 177ページ目

『ムード・インディゴ うたかたの日々』に投稿された感想・評価

Nanakoy

Nanakoyの感想・評価

Audrey Tautou目当て。

フランスの映画であるが
チェコの
人形アニメーションを思い出す。

好みの問題で..
現実にありえないことが
おきる物語はだめらしい。
Maple

Mapleの感想・評価

道路を歩くシーンにもう少しファンタジー要素が欲しい。他は頑張っていただけにあそこの「ふつうさ」が浮く。
経済力によって部屋のサイズが変わるところが表現しきれてない。
オドレイ・トトゥは相変わらず可愛…

chako

chakoの感想・評価

まさに脳内ワールド!
ポップで遊び心溢れる世界観が素敵で、出来るならあんな世界を描けるミシェル・ゴンドリーの脳内を覗き見したいくらいです(笑)
私もカクテルピアノほしいです(笑)

ストーリーはと言…

最初はファンタジックでキラキラした映画だと思ってたけど、後半にかけての映像が心理描写すごくてみててドキドキしたし切なくなった
YOH

YOHの感想・評価

4.9
東京都現代美術館にて、展示ミシェルゴンドリーの世界を見てきたので映画も再観。

この人の頭の中は何がどうなっているんだろう。まともじゃない。最高に最低の映画だ。最低だ。
seckey

seckeyの感想・評価

監督はミシェル・ゴンドリー!彼の世界観というか、表現力がすごいと思う!しかも、わかりやすいやりかたで。ストーリーも退屈しないけど、オドレイ・トトゥのいくつになっても変わらないキュートさも必見♡
もも

ももの感想・評価

え、何??この訳わからんファンシーファンタジーな世界。笑

けど引き込まれる。なぜか惹かれていく。ふわふわしていて、かわいらしくて。

コランは、ただ愛するクロエと楽しい時間を共有したかっただけなの…

haruka

harukaの感想・評価

ミシェルゴンドリーらしい、アートで空想的な世界観。心と空間が直結していて、感情とともに世界も明るくなったり暗くなったり。明らかに非現実的なのに、現実っぽさも垣間見る。人生は楽しいだけじゃない。
Fuu

Fuuの感想・評価

魅入る、というより飲み込まれる世界観。映像がだんだん色褪せていき、モノクロに変わり、セリフの字幕さえ無くなるラストには切なさしか残らない。好きかそうでないかはわかれる作品だろうな。
ikura

ikuraの感想・評価

ずーっと前に見て、この世界観と映画が大好きで、レビューを書けなかったのですが、いまさら書きます。記憶が薄れてきた今なら、感情に左右されずに書けるかも。

ちょっと不思議で、わくわくするような世界の…