黒いスーツを着た男に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「黒いスーツを着た男」に投稿された感想・評価

seahawk

seahawkの感想・評価

話題のラファエル・ペルソナ。やはり影のある美しさ、良い。

彼がインタビューで、この映画を「極上の辛口ワイン」に例えていた。
なるほど、辛い。白だろうな。

あらすじや事件自体はそんなに珍しくも恐ろ…

emedia

emediaの感想・評価

一瞬にして全てを失ってしまう恐れ・・
愛さなければならない相手には
心を開けずにいる
救いを求め
手を差しのべた相手には
振り払われ
たどり着くべき
責められるであろう相手には・・

一瞬にして全て…

みそ

みその感想・評価

途中まで、誰がどう行動するか、サスペンスのどきどきがあった。
後半、なんかもうすべてが最悪の結果に。
みんな選択するべきときに、最悪の選択をして、みんな不幸になった。アカーン

正義感からの行動は立…

h

hの感想・評価

人間の本質に迫る哲学的な要素から移民問題に至るまで物語に組み込まれていて、ただのサスペンスと侮れない重厚さだった。
 物語は結婚式を10日後に控えるラファエル・ペルソナが不法移民の男性をひき逃げし…

ミステリーやサスペンスと思いきや、なかなかにずっしりとしたテーマを持った作品です。
ラファエルが美しい!だけではない、鑑賞後に考えさせられる物語。
Nakapi

Nakapiの感想・評価

なかなか面白かった。
もし自分が事故を起こしたら、逃げても自分が苦しむだけなんだろうなって再認識させられた。
けど、この映画の場合、被害者とその妻のシチュエーションがあるために、妻の最後のセリフが核…

amo

amoの感想・評価

事故を起こしひき逃げしてしまった主人公、そこには目撃者がいた、、
イケメンとイケメンを取り囲む女達の物語。

加害者、目撃者、被害者、全く接点のなかった3人が事故によって不幸に絡み合い崩れてゆく。

男を車でひいて逃げてしまった男と目撃者の女、被害者遺族。
3者3様の世界。

警察からは逃れても犯した罪からは逃げられない。
不安と孤独で憔悴しきる男の姿を観ていると加害者ながら哀れ。
一方、被害者…

さくら

さくらの感想・評価

つらいなぁ。
事故っていつ自分が起こしてもおかしくないことだし、悪気はなくても相手が死んでしまえばどうしようもない。どんどん泥沼にはまっていく主人公、、
ぬ

ぬの感想・評価

題材はよかったしどんどん泥沼化してどう結末を迎えるのか…と期待して見ていたら、ハッピーでもなくこの先の何かをにおわせるわけでもなくなんとな〜く何も残らない終わり方をしてしまってちょっと残念…主演の人…