降霊 KOUREIに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『降霊 KOUREI』に投稿された感想・評価

サブスクに無かった黒沢清監督作です。

もう心霊描写の怖さや演出の素晴らしさよりもストーリーのトンチキさが目立って目立って仕方なくて「どうしてそうなんだ!」と叫びたくなった!子供を見つけて何でそんな…

人情の無さにダメージ受けながらたまにおもろくてなんとも言えない魅力
いそべ

いそべの感想・評価

以前鑑賞しました。
配信サービスにはない、DVDでしか見ることができないという稀有な作品。

夏の気怠さとともに、ゆっくりと、ゆっくりと物語が進んでいく作品だな、と。
その時間軸の流れが焦ったく、恐…

"見える人"が、ホラー映画の中で最もリアルだ。と評していたのを聞いて鑑賞。
確かに、他のホラー作品に比べても不意のつき方が卓越していた。
かに

かにの感想・評価

2.3
日常に溶け込んでるようで溶け込んで無い不気味さ。やばい、見えちゃったかも...みたいな気分を味わえる。物理攻撃ありなんだ
むらい

むらいの感想・評価

最初いい夫婦かなって思ったけどとんでもなくサイコパスすぎて同情の余地も無かったな

ファーストショットからバリバリの黒沢清。草彅剛のハマり方。本当に特別出演って感じだけど。人物の動かし方だったり全編黒沢清のシグネチャーショットで満ちてるんだけど、ファミレスでの大杉漣with幽霊怖す…

NCT

NCTの感想・評価

日本独特のホラー映画だいすき

リアルなCGにしようとするよりもこういうCGの方が不気味だし日本の雰囲気にあってる気がする
幽霊出る瞬間に音がなくなったり、チープなCGがより1層怖く感じさせる

い…

だいご

だいごの感想・評価

さすが黒沢清。
単純なホラーというか、サスペンスホラーだけど、でもやはらその霊的な描写が白眉で、スッと立ってるのはほんとに幽霊という存在がいるならこんな感じなんだろうなという実感がある。
di

diの感想・評価

4.6

「怖い」を強く感じた。急な不条理と非日常。狂っていく様子が「怖い」。
霊は自然にその場に佇んでいる。お祓いを終えてから、役所さんが笑ったところが最も怖かった。「平凡?」。ゾッとした。