NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲームに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 9ページ目

「NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム」に投稿された感想・評価

Mina

Minaの感想・評価

2.9
今時の中学生が授業中に妄想してそうな世界観の内容だった。ツッコミどころ満載。マイルズ•ハイザーが出てなかったら観てない。
見ていて手汗かいた。

遠いゲームでもないかもしれないから、挑戦者も視聴者も馬鹿だって思わせてるのかもしれない。そこに狙いがあるのかもしれない。

地上からの街とか、音楽とか、雰囲気いい。
Yutaka

Yutakaの感想・評価

2.8

現代のSNS社会をベースとした2016年の映画だけど、5年前なのに既に古臭く感じる。こういった題材の映画はやはり賞味期限が早いなと実感した。指紋認証などのテクノロジー面やEDM系を主とした音楽、全て…

フロリダプロジェクトぐらいカラフルで脚本とかは普通のアクション映画みたいな基本に沿った感じかなー
物語もすっきり進んで見やすかったとは思うよ!

▶WATCHER
 PLAYER
SNSでなんでもできる便利な時代。だけど、みんなが犯罪にも手をそめられるそんな時代。
あれだけ人が騒げば警察は気づくし、サイトもすぐ把握できるだろうね、
音楽は映画に合っててよかったかな
デイヴ・フランコ、クリロナに似てるな…
osayosan

osayosanの感想・評価

SNSの闇。
ハラハラドキドキする
私の勇気を皆んなに見てほしい!認めてほしい!と必死になる姿がなんとも現代社会にありそうだなと思った
える

えるの感想・評価

2.9

いわゆるYouTuberとやらが視聴者欲しさに無茶をすることへの問題提起をした作品。

挑戦者側は挑戦を行うことで承認欲求が満たされお金も手に入る。視聴者側はスリリングでセンセーショナルな映像を期待…

ぽるか

ぽるかの感想・評価

この手の設定が好きで見たけど面白かった。最後の展開は騙されかけた〜

Nerve
もはや使い古された感のあるテーマをスパイシーに味付けしてテーブルに出された。
最後、そこくっつんかい !
・based on 2012 novel by Jeanne Ryan