セインツ -約束の果て-に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『セインツ -約束の果て-』に投稿された感想・評価

ルーニーマーラの行動が現実的で(そうありそうで)良かった。ショットの良さは自分的にはあまり感じられなかったけど、カットの繋ぎに「おっ」となることが何回かあった
タケ
さすがの詩的な映像と音楽にうっとりはするけれどとにかく話がありきたりで地味。
良作とは思うしあえてのシンプルなストーリーなんだろうけどマニアックな映画ファンにしかウケなさそう。
光源の撮りかたがとても綺麗だったなぁ。地味なんだけど嫌いじゃない。

ルーニー・マーラーが可愛い。
ay
チョイ役でラミ・マレック出てきてびっくりした。捕まりたくないなら犯罪犯すなよ…(何か事情があるようにも見えない)。映像は良い。
途中までえー、これがハスミンとか評価してんのかー、やっぱ合わないなーとなっていたがラストの過去と現在のシーンバックには唸りました。

ボウイアンドキーチの鮮やかな変奏。冒頭10分の省略はロウリーらしい。屋内/屋外問わず自然光を強調した撮影も見事だが、クライマックスの暗闇で銃撃戦が何よりも素晴らしい(『ガントレット』のようなヘッドラ…

窃盗・強盗を繰り返して生活していた主人公カップルが、警官を撃ったことで彼氏が逮捕されてしまい、彼女は彼の子供を産んでからもずっと彼を待っているのだが・・・みたいなラブストーリー。

ゆったりとした音…

テレンス・マリック感。特に「天国の日々」あたりが持っていた美的感覚。加えて、クラップ音をさりげなく強調し、ミニマルっぽくも聞こえる音楽も素敵。ダニエル・ハート。

何だかアメリカンニューシネマのような空気だが、舞台が70年代のアメリカというのも関係しているのか。

逃亡犯とその恋人。
その恋人に迫る警察官という三者のトライアングルで描くロードムービー。

当然…

fly
画と言葉が綺麗
ジャケ写のセンス💦私が代わりに新しく作ってあげよっか?💦
ラミ一瞬だった