トリック劇場版 ラストステージに投稿された感想・評価 - 239ページ目

『トリック劇場版 ラストステージ』に投稿された感想・評価

トニー

トニーの感想・評価

相変わらずの小ネタだけでなく、ツングースカ大爆発の史実・蛇の毒の仕組み・四塩化炭素でガラスが消える、、、等の豆知識とのバランスが良かった!

ほんとにほんとのラスト(ほんとに?)でTRICK全要素をぶち込んだ作品。ばかばかしくもあり懐かしくもあり笑える。小ネタも多いなかシンプルな「バカがうつる」にいちばん笑った。それにしてもラストステージ…

2014/1/12

今までトリックって観たことなかったけど、これって堤監督?すげーそんな匂いがしたw
L

Lの感想・評価

2.9
面白い。とにかく面白い。最後は泣きそうになる。ドラマを見てからの方がいいかも。
pon

ponの感想・評価

所々にSPECネタが!
現地の人が矢部をSPECホルダーだと思ってみたり、北村さんがちょいちょい吉川だったり。
SPEC好きにはたまらない。

ドラマ版の再放送見ておいて良かった。
1話とかおかあさ…

かよ

かよの感想・評価

満足満足。
個人的に水原希子が良かった。
シリーズの最初から見直してみれば良かった!
uoian

uoianの感想・評価

トリックファンなのでスコアは高めです笑。

映画というより、2時間テレビドラマ。

でも、過去のトリックネタがふんだんに散りばめられていて、ファンなら思い出し笑いが止まらないはず。

舞台は海外より…

トリックを見てない人が見ると分からないネタがたくさんで受け入れられないのかもしれませんが、第一シリーズから見ている人にとって特にラストは今までずっと見てきてよかったなぁと感じることのできるラストなの…

まいむ

まいむの感想・評価

ラストシーンが1話と同じ風景の戻っていたそうで(友人談)。
エンディングでウロウロしながら待っている上田がよかったです。ドラマ1話を見直してからだともっと楽しめると思います。

矢部の初代相棒も登場…

じょん

じょんの感想・評価

最後の月光流れはじめてから終わるまでずっと涙目で、まさかTRICKで泣くとは思いませんでした。
これで大好きだったTRICKが終わっちゃうのは寂しいですが、シリーズ完結にふさわしいエンディングだった…