I am ICHIHASHI 逮捕されるまでに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「I am ICHIHASHI 逮捕されるまで」に投稿された感想・評価

犯して殺して逃げて言い訳して全部自分がしたことなのにかなり身勝手だな。
当時こいつを持ち上げる奴らがいて気持ち悪かったのを覚えてる。
mimimom

mimimomの感想・評価

実際に起きた殺人時事件の監督を務める決断をしたディーンフジオカさんがまずすごいと思った。
こんなこと映画にしていいの?と迷ったと思う。
でも、自身のキャリアアップという観点から見て、引き受けたのだと…

Amber

Amberの感想・評価

実話を映画化した『福田村事件』を観てから、実話ものもいいかもしれないと思うようになった。ある時、おすすめをスクロールしていた時だったかに、『I am
ICHIHASHI 逮捕されるまで』という映画が…

コキジ

コキジの感想・評価

殺害に至る経緯は一切描かれていません。
それでもそれなりに観れたのは監督であり主演でもある(って大神源太か©️サンドイッチマン)ディーンフジオカがとことん無様に這いずり回っていたからでしょう。
この…

もこ

もこの感想・評価

3.2

そんな酷評されるほどではないような気がする

ディーン藤岡の演技がちょっと大袈裟やとは思ったけど
犯人の気持ちの描写にリアルさがあった

市橋が出版した本を読んだことがあるけど
その本のイメージ通り…

自分は市橋じゃなかっただけ。
締めの一文に凄く共感したけど、できれば本編でやって欲しかった。
この事件もそうだけどやっぱり世の中ってクソで、でもそういう時にこそ世の中に優しくありたい。
たらお

たらおの感想・評価

実際に起きた惨殺事件
整形してもまた追い詰められる
そんなん人殺したんだから当たり前
自分は悪いことしていて逃げてるけど
逃げるにも体力いるみたいな、だったらさっさと出頭すりゃ良かったのにって

自…

喵來

喵來の感想・評価

エンディングも含め音楽よかった!好み!

おディーンの汚らしいの初めてだけどこういう方が好きだわ。。。
なんでこんなで上手いと思ってしまうのか…(はまり役ということでは…)
アレかな、あまりセリフな…

riru

riruの感想・評価

結構酷評だけど、嫌いじゃない
殺人犯の逃亡中の心情を描いているのは
斬新で面白かった
普通の人には理解できない葛藤と
精神が破滅していく感じがよき

他の事件容疑者の話や事件に至るまでの映画など、かなり出ているが、この作品はかなり違う。

リンゼイさんとの出会いから殺人に至るまでや市橋の人物像を学生時代の友人に取材する等のあって当たり前のシーンは…