ダブルフェイス 潜入捜査編に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ダブルフェイス 潜入捜査編』に投稿された感想・評価

初回鑑賞当時、潤沢な資金による圧倒的映像表現と壮大なストーリーの面白さで海外ドラマに傾倒していた自分でも国産ドラマでここまでできるのかと魅入ってしまった作品 個人的に車の上ドーン!はオリジナル版より…

00oni

警察と893それぞれのの潜入捜査官の話。
香港映画の日本版リメイク。

初っ端から横浜で白昼堂々ショットガン持って強盗してるやつがでてくる。
西島かっこいいし香川はワルいやつが似合ってる。
設定はお…

「インファナル・アフェア」の日本リメイクドラマということで鑑賞。こちらは前編。

タバコ吸うてる西島さんがとにかく格好良い。
香川さん筆頭に俳優陣の演技が素晴らしいんやけども
いかんせんセリフという…

xxxx

途中までは面白かったけど、最後がハッピーエンドではなかったのがとても残念。。。
優
西島秀俊と香川照之が出てるからそれっぽい感じだったけど、もう少し、設定とか流れとかにひねりが欲しかったかも。
む
オリジナルであるインファナル・アフェアが強すぎるため、越えることはなかったけど真面目なリメイクでよかった。トニー・レオンの日本版が西島秀俊なの良すぎる。
2.4
警察側が本当に無能すぎる。
何で高山を無条件で信頼してしまうのか、全く意味が分からない。
むむむむむ〜……..。
美容師さんに勧められて見て見たけど、潜入ものでは韓国映画の『新しき世界』を先に見てしまったので色々物たらなく感じてしまう………
ayaka
2.8
ぽくない人ばっかでててなんか違和感のおもろさ。小日向さんってほんまどっちの人っぽくもとれる良い不気味さあるなぁ。
袋

織田組の構成員として潜入中の若頭補佐の森谷純。出世街道まっしぐらの織田組の構成員であり刑事の高山亮介。
それぞれ警察とヤクザに犬(スパイ)が潜入している中で、織田組を絶対に潰したい警察と潰されまいと…