キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー2014年製作の映画)

Captain America: The Winter Soldier

上映日:2014年04月19日

上映時間:136分

みんなの反応
  • アクションやVFXが凄い
  • 前作からの伏線が気持ちいい
  • 実写で描くアメコミ表現が大成功
  • キャプテン・アメリカの正義感の強さに惚れ惚れする
  • ファルコンがかっこいい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー』に投稿された感想・評価

102,012件のレビュー
龍壱

龍壱の感想・評価

4.8

MCU9作目!個人的にインフィニティー・サーガの中では全作品の中で今でも上位3本の中には必ず入る程好きな作品。

今作はフェーズ2の真ん中のエピソードに位置するのだが、実質これを見ていないとシールド…

誰が敵で誰が味方なのか
物語終盤までハラハラした

アイアンマンは空を飛びビームを放つ
ソーはハンマを振り、雷を操る

この2人とは違い、この作品ではガチガチの銃撃戦や肉弾戦でアクション映画としても…

Yonce

Yonceの感想・評価

正統派超人アクション満載の爽快感を求める人へ。

神、魔術師、科学や超能力といった、オールスターなアベンジャーズの中で、最もスタンダードな強さを見せるキャプテン・アメリカの集大成。
シンプルだからこ…

ぼボぶ

ぼボぶの感想・評価

前作は戦時中を描いていたので戦争映画のような銃撃戦が多かったですが、今作では現代が舞台なので、カーアクションや空中戦などさらにド迫力になっています。キャプテン・アメリカとウィンターソルジャーの戦い、…

RIKU

RIKUの感想・評価

2.9

『キャプテン・アメリカ/ザ・ウィンター・ソルジャー』 (2014)

MARVEL作品9作品目✨

評価7.9

🦸🏻‍♂️ あらすじ🦸🏻

アベンジャーズの戦…

Wednesday

Wednesdayの感想・評価

アンチヒーローみたいな陰でコソコソ系が好きなので、やっぱりこういうキラキラした正義のヒーローはそんなにグッとこないんだなぁと思っちゃった。

カーチェイスのシーン以外あんまり印象にのこらなくてスマン
づかし

づかしの感想・評価

各々が個を発揮しながらも、チームとして機能するキャプテンアメリカ、ブラックウィドウ、ファルコン。

アイアンマン、ソーのような派手さはないものの、緊張の走る対人戦闘シーンの数々。

一つの小…

ゆか

ゆかの感想・評価

4.3
再鑑賞!
ウィンターソルジャー
登場かっこよすぎ!!
最後の戦いよかった!!
3/2022
じゃぽ

じゃぽの感想・評価

2021.1.23
当時はまだMCUの概念が無く、なんか最近ヒーローもの多くない?なんか楽しいんだけど。くらいにしか思ってなかったんですよね。考察するって遊びは勿論知らない、一回しか見ないし、そう言…

YOU

YOUの感想・評価

MCU  第9作目 フェイズ2

銃撃戦、カーチェイス、近接戦とアクション満載で面白かった。前作よりパワーアップしています。
 ウィンター・ソルジャーの正体に驚きました。

キャプテン・アメリ…

>>|